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| | SOS pour ce soir porc échine | |
| | Auteur | Message |
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kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: SOS pour ce soir porc échine Ven 24 Fév 2006, 16:50 | |
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| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Ven 24 Fév 2006, 17:18 | |
| Tu peux utiliser l'échine de porc dans presque toutes les recettes qui contiennent du porc | |
| | | kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Ven 24 Fév 2006, 17:24 | |
| vivi loulabella mais justement je cherche une r7 qui changerait de mon (succulent) por au caramel bizz | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Ven 24 Fév 2006, 17:25 | |
| 2 soupes (c'est de saison) dont j'ai copiée les recetets de je ne sais plus où sur le net v et qui me semblent relativement simples à faire Soupe cantonaise aux boulettes 4 pers 1 blanc de poulet 150 g de nouille de riz sèche 150 g d'échine de porc bouillon de volaille 150 g de choux chinois 2 c à s de fécule de pomme de terre 2 échalotes 3 c à s d'huile d'arachide 30 g de gingembre frais 2 c à s d'huile de sésame 1 botte de ciboulette (ou oignons verts ou encore oignons doux) 2 c à s de sauce soja 6 brin de coriandre 6 champignon séché parfumé Tremper les champi dans l'eau 20 min, ciseler la ciboulette, hacher l'échalote, mettre 1 c à s d'huile d'arachide dans la poele, y faire fondre les échalote 5 min. Couper la viande en languette, retirer les échalote de la poele et y verser le reste de l'huile d'arachide, y faire revenir la viande 5 min pui la hacher finement, mettre le hachi dans un saladier avec échalote, ciboulette et 1 c à s de sauce soja, mélanger. Façonner des boulette de viande en trempant le bout des doigts dans la fécule, et en formant des boulette de la grosseur d'une noix. Raper le gingembre, faire le bouillon de volaille avec les tablette et 1 l d'eau bouillante que l'on met sur le feu, ajouter le gingembre, laisser infusersur feu très doux 5 min, ajouter les boulettes et pocher 10 min, ajouter les champi égouté et coupé en quatre, puis le chou émincé ( que l'on peut remplacer par de la laitue ou du cresson) au bouillon Cuire les nouille à part 5 min, égouter arroser de l'huile de sésame et repartisser dans les 4 bols de service, verser la soupe dessus et y mettre la coriandre. Potage au porc et aux crevettes250 g de crevettes décortiqués 125 g de nouilles asiat 250 g de filets de porc 2 bouillons de volaille 2 échalotes 2 c à s de nuoc-mâm 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'arachide 4 cm de gingembre 1 c à s d'huile de sésame 1 citron vert 1 pincée de sucre en poudre de la coriandre Détailler le porc en lamelle et cuire les nouilles suivant le mode d'emploi. Peler ail, échalote et le gingembre, émincer le tout, faire revenir les échalotes dans l'huile d'arachide, pendant 3 min, retirer du feu Verser le bouillon fait dans un litre d'eau dans un wok, ajouter ail, le gingembre et le sucre, melanger porter à ébulition, ajouter alors le nuoc-mâm, le jus de la moitié du citron vert, et les lamelles de porc, laisser cuire 10 min à feu moyen Mettre les crevettes puis les nouilles, et laisser encore 2 min, a la fin de la cuisson ajouter l'huile de sésame, verser dans des bols individuels, et repartir la coriandre | |
| | | kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Ven 24 Fév 2006, 17:35 | |
| Loulabella est vraiment trop formidable marci pour tout encore une fois Bizz | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Echine de Porc Sam 25 Fév 2006, 14:01 | |
| Bonjour Kid Cross, j'arrive un peu tard, mais si tu dispose de citronnelle, tu peux la mettre à tremper dans de l'eau puis délayer avec un peu de soja tu badigeonne ton échine copieusement, et tu fais griller sous le grill du four en retournant ,récupères le jus qui coule, dans le léchefritte, pour arroser ta viande, c'est très bon et facile à faire. Avec du riz blanc .Bonne soirée.L'agenais | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Sam 25 Fév 2006, 20:14 | |
| Kid Cross, suis-je débile , il y a une recette qui conviendrait pour ton échine de porc : le PORC SATAY !!! Elle est sur le forum !!! Simple et très gouteuse ! Trop tard probablement pour toi Je n'ai pas très bien compris L'Agenais, , on trempe les tiges de citronelle dans l'eau... pourquoi ??? Pour ne pas qu'elle brulent (comme on fait pour les piques en bois) ?? Mais elles ne donnent pas de parfum à la viande comme ça, non ??? Ca me fait pensé à une recette que tu as mise il y a longtemps avec du bambou... Euh.... | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: echine de porc Dim 26 Fév 2006, 08:25 | |
| bonjour à toutes, je me suis mal exprimé , peut-être un peu vite. Pour la citronnelle je parle de celle qui est séchée en petits tronçons. Tu fais mariner ta viande dans de l'eau mélangé avec de la sauce de soja, et des brins de citronnelle, en retournant de temps en temps, environ 1 heure la marinade. Puis tu mets au four 180° /où grill, tu fais rôtir ta viande, en l'arrosant avec le jus qui coule et le reste de la marinade, mais avec les brins de ctronnelle. Compter 3/4 h environ il faut que les os du travers commencent à sortir de la viande. Je me souviens Loulabella du Bambou dont tu parles, enfin je crois; c'est du bambou vert , jeune , que l'on coupe entre 2 noeuds ,il faut en garder 1 pour avoir un tube fermé en un bout. Remplir ce tube de riz gluant trempé, lait de coco, haricots noirs, mélangés, tasser et faire cuire sur barbecue en retournant ,pour griller tout l'extérieur du bambou (noir). Retirer du feu, peler délicatement les parties calcinées, et déguster ce cylindre de riz, qui à une saveur toute particulière avec le goût du bambou. Il faut un bambou de 5 cm de diamétre environ, fraîchement coupé ? (cest là le hic !!) Rectette souvent mangé au Laos, dans les Boun, fêtes de pagodes, avec des petits poulets grillés de la même manière , fendus en 2 dans le sens de la longueur. Je pense ne rien avoir oublié.Bon Dimanche. L'agenais | |
| | | kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Dim 26 Fév 2006, 11:21 | |
| Mais non loulabella, j'avais effectivement déjà la r7 du porc satay mais malheureusement pas tous les ingrédients, alors et ben vendredi soir j'ai fait du porc au caramel Mais je garde la r7 plus les conseils de l'agenais. Bisous et à plus | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: SOS pour ce soir porc échine Dim 26 Fév 2006, 12:02 | |
| Mmmmmmmmmm, ça a l'air bien bon L'Agenais comme ça ! J'ai aussi du galanga séché dans mon placard (et du frais dans mon congélateur) !!! | |
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