Copié de "Cuisine Thaïlandaise" de Shi Kai Lun (très authentique car il est écrit en thaïlandais et en français).
Ce n'est pas la même recette qu'ici :
https://cuisineasia.forumactif.com/recettes-de-cuisine-asiatique-f1/riz-frit-a-l-ananas-thailande-t324.htmRiz sauté aux dés d'ananas3 tasses de riz cuit
1/2 tasse d'ananas coupés en demi dés
2 cas de crevettes décortiquées
1/2 tasse de chapelure
2 cas d'oignons coupés en petits dés
1 cac de sauce soja
1 cac de sauce de poisson
1 tasse d'huile (ça m'a l'air beaucoup mais on peut topujours en mettre moins Cligne de l'oeil )
1 piment rouge coupé en lamelles
1 brin de persil
Faire frire la chapelure dans l'huile très chaude et la réserver. Faire frire les crevettes décortiquées jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur jaune or. Réservez.
Faire sauter les oignons 3 minutes puis rajouter sauce soja + sauce poisson, le riz cuit et les faire sauter 3 minutes.
Verser les dés d'ananas et continuer à faire sauter 2 minutes.
Déposer sur un plat (moi je disposerai dans un demi ananas évidé), verser dessus la chapelure frite et les crevetets dorées avant de les décorer des lamelles de piment rouge et du persil.