Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: Gambas au thé vert - Thaïlande Lun 14 Aoû 2006, 15:07
Gambas au thé vert Ingrédients : 1 cs de feuille de thé vert 225 ml d'eau bouillante 1,5 cs d'huile de sésame 500 g de gambas fraiches 1 cs de saké 1 cc de curry
Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez dessus de l'eau bouillante Laissez-le infuser pendant 15 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude Ajoutez les gambas, le curry et le saké et laissez-les cuire à feu vif pendant 1 minute en remuant sans arrêt.
Ajoutez le thé et environ la moitié des feuilles de thé, et laissez cuire encore 1 minute. A l'aide d'un écumoire, retirez les gambas de la poêle et posez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de cuisson à feu vif. Versez-le sur les gambas à travers une passoire et servez immédiatement