Nombre de messages : 28 Age : 92 heure : 11h20 Date d'inscription : 30/05/2007
Sujet: Riz frit aux légumes et à l’omelette - Inde Jeu 26 Juil 2007, 23:00
Riz frit aux légumes et à l’omelette
Pour: 4
- 150 g de riz - 200 g de haricots verts - quelques petits pois - de 10 à 12 asperges vertes - 200 g de pois gourmands - 50 g de pousses de bambou en conserve - 150 g de pousses de soja - 150 g environ d’omelette - 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide - cuil. à soupe de sauce de soja - sel, poivre
Versez le riz dans une casserole avec 50 cl d’eau salée. Faites-le cuire pendant env. 20 min, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Equeutez les haricots et passez- les sous l’eau. Débitez-les en tronçons.
Coupez les pointes d’asperge et essuyez-les dans du papier absorbant humidifié.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y blanchir les haricots, les asperges, les petits pois et les pois gourmands pendant 5 min. Egouttez-les.
Coupez l’omelette en lanières.
Versez l’huile dans une poêle posée sur feu vif et faites-y revenir le riz et les légumes pendant 4 min. Hors du feu, ajoutez les morceaux d’omelette et assaisonnez de sauce de soja. Mélangez une dernière fois avant de servir