Souvent vous cherchez quoi faire comme amuse bouche, pour repas asiatique, voiçi une recette simple et délicieuse:
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
320 g.de crevettes fraiches
4 blanc d'oeuf
un peu de jus de gingembre
un peu de vin
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée de farine
4 tranches de pain (ou plus)
2 tranches de jambon ,un peu de persil
Oeufs de caille cuits durs (supermarchés)
PRÉPARATION:
a part (1)préparer dans un récipient:
1/2 blanc d'oeuf
jus de gingembre
un peu de vin chinois
un peu de sel,un peu de farine
Faire une pate assez souple pour tremper les tartines.
Décortiquez les crevettes.
Enlevez-en les intestins à l'aide d'un batonnet.
Pressez les crevettes avec un couteau en morceaux fins.
Ecrasez-les dans un mortier pour réduire en purée.
Versez la préparation (1) dans la purée de crevette.
Coupez du pain en tranches carrées, enduisez-y la purée de crevette avec un couteau. Saupoudrez-les de jambon haché.
Versez de l'huile dans la poêle. Faites frire les tranches de pain à purée de crevette jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Disposez-les sur une assiette et décorez-les de persil.
(Coupez les oeufs de caille en deux, et Enfoncez la moitié d'oeuf dans la purée de crevette. Faites-les frire ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Délicieux pour l'apéritif.