L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. Mar 23 Jan 2007, 17:04 | |
| Quelques petites précisions , concernant l'utilisation d'un Wok: Sélection du wok Il existe aujourd'hui toutes sortes de Woks, en raison de l'extraordinaire succès que connaît la cuisine asiatique dans les pays occidentaux. Les woks existent en plusieurs types, tailles, formes et matériaux. Avant de choisir un wok, vérifiez votre type de cuisinière. Pour les cuisinières électriques, mieux vaut acheter un wok à fond plat et à manche unique. Il sera plus stable et plus sûr, et permettra une bonne répartition de la chaleur. !si vous souhaitez ne pas encombrer votre cuisinière, l'acquisition d'un wok électrique est recommandée. Toutefois, comme il est doté d'une régulation thermostatique, la chaleur est intermittente et les aliments peuvent mettre plus de temps à cuire. Si vous avez l'intention d’utiliser fréquemment votre wok, optez pour un réchaud à gaz spécial wok ; celui-i est rattaché à une bouteille de gaz et offre une grande souplesse d'utilisation. on peut en effet cuisiner à l'intérieur comme à l'extérieur, et toutes les plaques de votre cuisinière seront alors disponibles pour cuire d'autres choses. | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. Mar 23 Jan 2007, 18:25 | |
| J'ai un wok à fond plat pour plaque en vitro et j'ai acheté un réchaut chinois rectangulaire avec petite bouteille de gaz avec un vrai wok (je ne l'ai encore jamais utilisé, j'espère me souvenir encore comment on insère le machin à gaz ) | |
|