CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. Empty
MessageSujet: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.   Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. EmptyMar 23 Jan 2007, 17:04

Quelques petites précisions , concernant l'utilisation d'un Wok:
Sélection du wok
Il existe aujourd'hui toutes sortes de Woks, en raison de l'extraordinaire succès que connaît la cuisine asiatique dans les pays occidentaux. Les woks existent en plusieurs types, tailles, formes et matériaux. Avant de choisir un wok, vérifiez votre type de cuisinière. Pour les cuisinières électriques, mieux vaut acheter un wok à fond plat et à manche unique. Il sera plus stable et plus sûr, et permettra une bonne répartition de la chaleur. !si vous souhaitez ne pas encombrer votre cuisinière, l'acquisition d'un wok électrique est recommandée. Toutefois, comme il est doté d'une régulation thermostatique, la chaleur est intermittente et les aliments peuvent mettre plus de temps à cuire. Si vous avez l'intention d’utiliser fréquemment votre wok, optez pour un réchaud à gaz spécial wok ; celui-i est rattaché à une bouteille de gaz et offre une grande souplesse d'utilisation. on peut en effet cuisiner à l'intérieur comme à l'extérieur, et toutes les plaques de votre cuisinière seront alors disponibles pour cuire d'autres choses.
Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. Chef
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. Empty
MessageSujet: Re: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.   Quelques conseils pour l'achat d'un Wok. EmptyMar 23 Jan 2007, 18:25

J'ai un wok à fond plat pour plaque en vitro et j'ai acheté un réchaut chinois rectangulaire avec petite bouteille de gaz avec un vrai wok bounce cheers (je ne l'ai encore jamais utilisé, j'espère me souvenir encore comment on insère le machin à gaz Wink Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PORC SATAY - Singapour/Malaisie
» Pour le plaisir des yeux !!
» SOS pour ce soir porc échine
» Quelques façon de tailler les légumes
» Pour faire vos germes de soja !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: