Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: Wok de porc, chou chinois et germes de soja Mar 17 Oct 2006, 16:43
Wok de porc, chou chinois et germes de soja
Pour 4 personnes Escalopes de porc : 400 g Gingembre : 1 petit morceau Sucre en poudre : 1 cuil à café Saké : 2 cuil à soupe Sauce soja : 6 cuil à soupe Chou chinois : 1 Germes de soja : 100 g Huile d'olive : 1 cuil à café Sel, poivre
[b]Coupez les escalopes de porc en fines lanières et mettez-les dans un plat. Râpez 1 petit morceau de gingembre dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de saké, et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Versez cette marinade sur les lanières de porc.
Nettoyez le chou chinois et émincez-le. Rincez les germes de soja.
Chauffez un wok avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Égouttez les lamelles de porc (gardez la marinade) et faites-les sauter dans le wok pendant 3 minutes. Ajoutez le chou chinois, versez la marinade et cuisez encore pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les germes de soja, cuisez encore 3 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et dressez dans le plat de service.