CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 chou a la vietnamiene

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na
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na


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MessageSujet: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyMer 10 Jan 2007, 20:04

2/3 oignons émincés
4 cotes de porc (on prend dans le filet)
1 chou blanc bien pommé ou un chou chinois
poivre, nuoc mam, sauce de soja, viandox (facultatif )


Faire suer les oignons dans de l'huile et y ajouter les cotes de porc coupées en petits morceaux (il met aussi les os ... Faire revenir - ajouter du poivre , 2 cuillerées à soupe de nuoc mam et 1 cuillerée à soupe de sauce de soja

Couper le choux en fines lanières et l'incorporer au fur et à mesure qu'il réduit dans le faitout .... Bien mélanger de façon à ce que la réduction du chou se fasse le plus rapidement possible

Ajouter à nouveau 4 cuillerées à soupe de nuoc mam 2 cuillerées à soupe de viandox (si vous n'en avez pas la sauce de soja c'est top aussi )

Bien remuer.... et laisser mijoter une petite heure

à servir avec un riz blanc parfumé.
source ma copine Catherine dont le mari est vietnamien .
bon je pense que vous allez me dire que le viandox là bas ça le fait pas !
mais faut bien adapter les recettes avec ce qu'on trouve en france Wink
cette recette est un pur bonheur et si facile a faire cheers
vous aurez compris que le chou chinois et moi c'est une grande histoire d'amour
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Dame Murasaki
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Dame Murasaki


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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyMer 10 Jan 2007, 20:21

Ca m'a l'air bien bon I love you

Le viandox ne m'étonne pas : ils aiment bien utiliser la sauce Maggi !!!

Toutes les recettes de votre amie et de son mari vietnamien sont les bienvenues Very Happy
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na
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyMer 10 Jan 2007, 21:15

merci Dame Murasaki ,ça sera avec le plus grand plaisir .
j'aime beaucoup cette cuisine mais je dois avouer que j'ai testé que les classiques comme bon nombre de personnes .
faudrait vraiment que je me lance plus a fond ,meme si je dois adapter avec nos produits français ,c'est domage ! mais bon ! on fait avec ce qu'on trouve Very Happy
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mamija
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyMer 10 Jan 2007, 23:30

merci na pour cette recette. Very Happy

Chez nous, avec mon fils indien, toutes les recettes de ce type sont les bienvenues.
Wink
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loulabella
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyVen 12 Jan 2007, 14:21

Tu serai très étonnée Na du nombre de produits asiatiques qu'on trouve !

Il y a pas mal d'épiceries asiatiques (de la Chine à l'Inde en passant par le japon et la Corée, etc...), et on trouve aussi pas mal d'ingrédients de base dans nos supermarchés (que ce soit monopxxx ou Auchxx ou carrefxxx etc...).

Il y a aussi des épiceries asiatiques sur le net.

Il est toujours vraiment très dommage de remplacer par des ingrédients bien de chez nous : la recette perd toute sa saveur et son intérêt.
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na
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyDim 14 Jan 2007, 20:23

oui Loulabella ,je me doute bien que c'est bien mieux avec les "vrais " produits ,mais je me suis pas encore penchée a fond sur le sujet Embarassed
mais avec ce site qui fourmille de bonnes idées ça va etre bientot chose faite Wink
je vous tiens au courant de mets tests bien sur ,je vais commencer par des choses simples .
merci a vous toutes et tous .
si vous pouviez me diriger pour les produits de base a avoir absolument ça serait sympa de votre part .
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loulabella
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyDim 14 Jan 2007, 21:02

Pure curiosité Laughing Où habites-tu Na ??

Produits de base indispensables : (liste non exhaustive)
- sauce de soja
- sauce hoisin
- sauce d'huitres
- sauce nuoc mam (sauce de poisson)
- huile de sésame (superbement parfumée - qu'on utilise à cru en général)
- vinaigre de riz (japonais)
- vin shaoxing (vin chinois de cuisine)
- feuilles de bergamote/kafir/citronnier (s'achètent congelées)
- basilic thaï (s'achète frais mais se congèle sans être lavé)
- coriandre fraiche q'on peut congeler entière sans problème ou alors il y en a chez Picard)
- de la citronnelle congelée en très fines rondelles (ou alors fraiche et après avoir jeté la 1ère feuilles qui est dure, tu découpes le bulbe blanc en très fines rondelles et hop ! congélo - je garde les tiges pour parfumer les bouillons)
- gingembre (découpé en fines tranches, il se congèle très bien - perso, je l'aime beaucoup râpé aussi : j'en ai toujours du frais car j'en trouve dsans le marché à côté de chez moi à Paris)
- galanga (idem que gingembre)
- piment en purée (en bocal)
- lait et crème de coco (ca existe aussi sous forme de pain congelé chez les chinois : j'en découpe la qté que je veux avec mon couteau spécial congelés)
- tant qu'à faire : la pâte de crevette (= boite jaune) car se conserve au frigo
- les curry thaïs : rouge, jaune, vert.

Il faut aussi des nouilles : les transparentes (elles deviennent opaques à la cuisson) très fines, 2-3 autres au choix

Du riz jasmin thaï, du riz basmati (pour les recettes indiennes).
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na
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MessageSujet: Re: chou a la vietnamiene   chou a la vietnamiene EmptyLun 15 Jan 2007, 17:14

merci pour ta réponse bien complete .
pour répondre a ta question je suis du val d'oise Wink
je viens d'imprimer ta liste et finalement j'ai tout de meme quelques éléments a la maison cheers
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L'Agenais
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MessageSujet: Viandox !!   chou a la vietnamiene EmptySam 03 Fév 2007, 08:35

Bonjour Na, tu parles du Viandox, c'est tout à fait vrai comme dit Loulabella, en asie on trouve toujours, du Maggi, ou Viandox (liquide) sur les tables des petits restaurants ! lors de mon premier séjour en (1958) c'était déjà le cas !!
Bonne journée chou a la vietnamiene Smiley_3 chou a la vietnamiene Smiley39
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