CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 potage de lentilles corail - Inde

Aller en bas 
AuteurMessage
mamija
AVANTAGE
AVANTAGE
mamija


Nombre de messages : 66
Age : 92
heure : 15h39
Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc.
Date d'inscription : 07/08/2006

potage de lentilles corail - Inde Empty
MessageSujet: potage de lentilles corail - Inde   potage de lentilles corail - Inde EmptySam 14 Oct 2006, 17:21

potage de lentilles corail - Inde Soupe_de_lentilles
potage de lentilles corail - Inde

pour 4 personnes
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais haché fin
1 c. à soupe de curcuma
2 feuilles de laurier
1 petit piment de cayenne
250 g de lentilles corail rincées
20cl de lait de coco
1 c. à café de piment en poudre
½ c. à café de graines de cumin
½ c. à café de graines de fenouil
¼ c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de sucre
sel

elephant
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole à fond épais. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant fréquemment. Ajouter le curcuma, les feuilles de laurier et le piment et faire sauter 1 min.

Ajouter les lentilles égouttées et mélanger pour bien les enrober d'épices. Verser 130 cL d'eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le restant d'huile dans une petite poêle. Ajouter la poudre de piment, le cumin, le fenouil et les graines de moutarde. Faire revenir deux minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange les ingrédients deviennent odorants.

Ajouter aux lentilles les épices cuites et le sucre. Saler. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant fréquemment. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessire.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Revenir en haut Aller en bas
 
potage de lentilles corail - Inde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de lentilles à l’indienne
» Lentilles aux saveurs indiennes
» POTAGE Hù Tiêu
» POTAGE PEKINOIS
» POTAGE d'ASPERGES au CRABE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: