CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Riz gluant cuit au bambou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Riz gluant cuit au bambou    Dim 07 Fév 2016, 11:57

C'est une recette particulière très difficile à réaliser chez nous, à moins d'avoir de gros bambous.

Je vais raconter un peu ce qui m'a permis de découvrir cette recette.
Au Laos il ya souvent des fêtes données dans les pagodes, ce qui attire toujours beaucoup de monde, des stands de jeux de toutes sortes "les asiatiques sont très joueurs" jeux de dès , roulette etc .
Il y a également toujours un endroit où se trouve comme un ring de boxe , mais c'est tout simplement une piste de danse, les danseuses à retenir se trouvent sur un banc (10 à 12) suivant la taille du "ring" la musique typiquement laotienne  avec des "khénes" intruments en bambou,les danses particulières avec le style "apsharra" du Cambodge .

Il faut donc retinir les danseuses à l'aide tickets acquis  auprès de la responsable , et le remettre à la danseuse choisi,et lorsque la danse commençais, le "Nam Vong" il fallait rejoindre sa danseuse choisie,sauf que comme elles se ressemblais toutes , difficile de reconnaître son  choix donc nous attendions , et prenions celles qui restaient . Tout cela en 1955 pas facile de danser en se retournant les mains .

Donc après cet intermède touristique, qui va appeler quelques questions ?

La recette:
 
Il faut tout d'abord avoir un tube de bambou vert coupé entre deux noeuds , d'un diamètre d'environ 8/10 cms, c'est là que se situe le problème chez nous, à part pour quelques invitès du monde entier sur internet ,à l'aide des IP je sais qu'il y a beaucoup de visiteurs , jusque en asie .

Donc une fois que vous avez le bambou, vous coupez un noeud pour avoir un tube, que vous garnissez de riz gluant et de lait de coco mélangé.
La cuisson s'effectue sur un barbecue , une fois le bambou grillé sur tout sont pourtour, le sortir du feu ,peler la partie grillée et ensuite éplucher le bambou, un cylindre de riz est à déguster! la durée de cuisson est à tester.

Je pense que chez nous la difficulté de cette recette est le bambou ? si parmi nos visiteurs quelqu'un peut  réaliser cette recette ? merçi de nous le faire savoir.


Bonne journée à tous ,à bientôt sur notre site,
L'agenais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Georges95
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 1
Age : 26
heure : 19
Date d'inscription : 14/10/2016

MessageSujet: Merci   Ven 14 Oct 2016, 17:13

Merci pour ce message ! Moi qui suit fan de riz bien cuit je ne peux qu'approuver cette recette Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuiseur-riz.info/
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: nouveau membre   Sam 15 Oct 2016, 09:36

Bienvenue Georges, tu peux changer ton profil et changer l'image tu as un tas de possibilités, à bientôt de te lire.

N'hésite pas à poser des questions ?? L'agenais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Riz gluant cuit au bambou    Sam 15 Oct 2016, 13:02

A propos, le riz gluant se met cru ou cuit dans le bambou ?
Si on n'as pas de bambou, comment le remplacer ?

Tu n'aurai pas un bambou vert à m'envoyer cher l'Agenais ?? Laughing

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Riz Gluant.   Sam 15 Oct 2016, 18:27

Bonne question Loula , le riz cru .

Pour la question du bambou ,il y en a dans le coin je vais voir et te tiens au courant!

Je n'ai pas de nouvelles de Guy non plus ??

Bonne soirée

J'ai oublié de te dire que j'avais 2 chats la mère et le fils.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 127
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Riz gluant cuit au bambou    Sam 15 Oct 2016, 20:55

Bonjour, les "ebook" on été envoyés. Bonne réception.
Il tape sur les bambous il est n° un lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: E.BOOK   Dim 16 Oct 2016, 09:39

Salut Guy content d'avoir de tes nouvelles, merci pour le book sitôt que j'ai du nouveau je te tiens au courant.

Bon Dimanche , à plus L'agenais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riz gluant cuit au bambou    

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz gluant cuit au bambou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le riz comme au Chinois du coin.
» mini bambou-écume Strambach des années 60s !
» Le bambou et les pipes
» Vanessa & Bambou au Ed's Coffee Shop
» Kit "Fleur de Bambou" de Chouk77

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: