CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Riz vite et très bien cuit

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mamija
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MessageSujet: Riz vite et très bien cuit   Mar 23 Jan 2007, 23:58

Riz vite et très bien cuit par : Aïna Delpeyrou

L'astuce consiste à faire tremper le riz au moins une demi-heure avant la cuisson dans de l'eau froide, ce qui a un double avantage: ça libère l'amidon et donc le riz est moins collant et le riz étant gorgé d'eau, il cuit BEAUCOUP plus vite! Cela marche particulièrement bien avec le riz basmati qui cuit en 3-4 minutes.
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L'Agenais
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MessageSujet: Riz bien cuit   Mer 24 Jan 2007, 07:55

Bonjour mamija , c'est comme cela que je procède, et c'est un bon truc.
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loulabella
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MessageSujet: Re: Riz vite et très bien cuit   Mer 24 Jan 2007, 12:03

Moi aussi surtout pour le riz gluant qui cuit en 10 minutes dans cocotte pression !!! mais je le trempe la veille !

Je vais essayer avec le basmati !

Ceci dit, je n'ai plus de problèmes de cuisson du riz depuis que je dose 1 verre de riz = 1,5 verre d'eau.

Dès que l'eau bout, je mets le riz, je remue puis 15-18 minutes (le basmati a besoin de 18 min sur ma plaque en vitro, c'est donc intéressant de le tremper avant !!) sur feu très doux à couvert.

Ensuite, toujours à couvert je le laisse 5 minutes hors du feu.

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LOULABELLA
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