mamija AVANTAGE
Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
| |
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Riz bien cuit Mer 24 Jan 2007, 07:55 | |
| Bonjour mamija , c'est comme cela que je procède, et c'est un bon truc. | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Riz vite et très bien cuit Mer 24 Jan 2007, 12:03 | |
| Moi aussi surtout pour le riz gluant qui cuit en 10 minutes dans cocotte pression !!! mais je le trempe la veille !
Je vais essayer avec le basmati !
Ceci dit, je n'ai plus de problèmes de cuisson du riz depuis que je dose 1 verre de riz = 1,5 verre d'eau.
Dès que l'eau bout, je mets le riz, je remue puis 15-18 minutes (le basmati a besoin de 18 min sur ma plaque en vitro, c'est donc intéressant de le tremper avant !!) sur feu très doux à couvert.
Ensuite, toujours à couvert je le laisse 5 minutes hors du feu. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Riz vite et très bien cuit | |
| |
|