CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 RIZ CANTONNAIS

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

RIZ CANTONNAIS Empty
MessageSujet: RIZ CANTONNAIS   RIZ CANTONNAIS EmptyLun 20 Juin 2011, 12:13

En principe, il se fait avec du riz froid de la veille (du riz nature non parfumé).


Riz cantonnais - Pour 4
Le riz doit donc être sec et froid avant de le mettre dans le wok (pour ne pas qu'il devienne granuleux).

60 g de crevettes épluchées
60 g de viande froide cuite à votre goût (poulet, porc, boeuf, cubes de jambon, etc.)
125 g de petits pois écossés
3 oeufs
sel
2 oignons verts finement hachés
4 cas d'huile d'arachide
1 cas de sauce soja
1 cac de vin de riz chinois ou de xéres sec (en option)
500 g de riz déjà cuit

Sécher les crevettes avec du sopalin, couper la viande en petits cubes de la même grandeur que les petits-pois.

Battre les oeufs avec un peu de sel et quelques tranches d'oignon vert.

Chauffer 2 cas d'huile dans un wok déjà chaud (ou 1 casserole à fond épais).

Ajouter les petits-pois, crevettes et viande. Remuer et faire sauter 1 minute.

Verser la sauce soja + le vin (en option) puis ôter du feu et garder au chaud.

Chauffer le reste de l'huile et ajouter les oeufs. Mélanger pour les brouiller un peu.

Ajouter au riz et mélanger avec une fourchette pour séparer les grains, puis ajouter le reste du sel et des oignons verts, et le reste des ingrédients.

Se sert chaud ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
 
RIZ CANTONNAIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RIZ CANTONNAIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: