loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: RIZ CANTONNAIS Lun 20 Juin 2011, 12:13 | |
| En principe, il se fait avec du riz froid de la veille (du riz nature non parfumé).
Riz cantonnais - Pour 4 Le riz doit donc être sec et froid avant de le mettre dans le wok (pour ne pas qu'il devienne granuleux).
60 g de crevettes épluchées 60 g de viande froide cuite à votre goût (poulet, porc, boeuf, cubes de jambon, etc.) 125 g de petits pois écossés 3 oeufs sel 2 oignons verts finement hachés 4 cas d'huile d'arachide 1 cas de sauce soja 1 cac de vin de riz chinois ou de xéres sec (en option) 500 g de riz déjà cuit
Sécher les crevettes avec du sopalin, couper la viande en petits cubes de la même grandeur que les petits-pois.
Battre les oeufs avec un peu de sel et quelques tranches d'oignon vert.
Chauffer 2 cas d'huile dans un wok déjà chaud (ou 1 casserole à fond épais).
Ajouter les petits-pois, crevettes et viande. Remuer et faire sauter 1 minute.
Verser la sauce soja + le vin (en option) puis ôter du feu et garder au chaud.
Chauffer le reste de l'huile et ajouter les oeufs. Mélanger pour les brouiller un peu.
Ajouter au riz et mélanger avec une fourchette pour séparer les grains, puis ajouter le reste du sel et des oignons verts, et le reste des ingrédients.
Se sert chaud ou froid. | |
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