CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 RIZ CANTONNAIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: RIZ CANTONNAIS   Mar 01 Aoû 2006, 10:17

Riz Cantonnais à ma façon !Ingrédients:
Riz parfumé 70grs par personne
Rôti de porc en lamelles 50/pers
saucisses chinoises (lak-sun) 1/2 par personne en lamelles 1/2 cm
petits pois en conserve,sans le jus, omelette nature, ciboulette, coriandre, sauce de soja, oignons nouveaux, kub, boite de crabe.
Faire revenir dans une sauteuse, à l'huile ou saindoux, l'oignon nouveau en tronçons,ajouter le riz lavé, faire dorer pour le rendre translucide, ajouter les morceaux de saucisses,(que vous aurez trempées auparavant) continuer la cuisson,ajouter l'eau en qté suffisante, suivant le riz utilisé (2 vol environ)laisser cuire, puis ajouter les petits pois, les morceaux de rôti de porc,la ciboulette;, le kub,le crabe égoutté, l'omelette hachée gros,de la sauce de soja.
Surveillez la cuisson pour que le riz se détache bien , je garde toujours à porté de l'eau chaude (évite d'arrêter la cuisson)que j'ajoutte si le riz est trop sec.

Vous pouvez également faire cuire le riz avant ,normalement et l'ajouter à votre préparation de base Laughing
Servez chaud décorez avec de la coriandre :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
RIZ CANTONNAIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Riz cantonnais complet
» Riz frit Cantonais
» riz cantonnais à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: