CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 RAVIOLIS DE CANTON

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loulabella
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MessageSujet: RAVIOLIS DE CANTON   RAVIOLIS DE CANTON EmptyJeu 04 Sep 2008, 17:59

Recette de Canton de jiaozi (nom chinois des raviolis).

RAVIOLIS DE CANTON
Pour 35-40 pièces
(de : William Chan Tat Chuen)
Pâte
500 g de farine et 270 g d'eau (bon, ou alors acheter tout prêt)

Farce
300 g de porc haché
150 g de chou chinois émincé et dégorgé au sel
1 pincée de 5-épices
2 bouquets de coriandre hachée
10 g de gingembre haché
2 gousses d'ail hachées
1 cas de sauce soja
1 cas d'huile de sésame
1 oeuf

Mélanger le tout ensemble.
Former plusieurs "cordes" avec la pâte, les couper en petits tronçons qu'on écrase avec la main puis étalés avec un rouleau à pâtisserie pour l'amincir (sa forme doit être ronde).
Mettre la farce au milieu puis on rabat l'abaisse. On ferme bien par pression des doigts.

Sauce
4 cas de sauce de soja
1 cas d'huile de sésame
1 cas de vinaigre
2 gousses d'ail hachées
poivre du moulin

Mélanger ensemble.

Cela se cuit simplement à l'eau bouillante (env.
10 minutes max.) puis "décantés" et servis avec la sauce. L'idéal = des
abaisses les + fines possible et circulaires.

Bien sûr, on les sert de suite.


Dernière édition par loulabella le Ven 05 Sep 2008, 15:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RAVIOLIS DE CANTON   RAVIOLIS DE CANTON EmptyVen 05 Sep 2008, 08:40

RAVIOLIS DE CANTON Chat_091


Super recette Loulabella, avec des ingrédients faciles à se procurer.

Je vais essayer sans tarder ,Bonne journée.
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loulabella
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MessageSujet: Re: RAVIOLIS DE CANTON   RAVIOLIS DE CANTON EmptyVen 05 Sep 2008, 15:06

Tu me diras si tu aimes... Je n'avais pas précisé la cuisson : c'est fait !
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MessageSujet: Re: RAVIOLIS DE CANTON   RAVIOLIS DE CANTON Empty

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