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 Farce à ravioli

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guy82
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MessageSujet: Farce à ravioli   Lun 05 Nov 2007, 19:46

Bonjour, j'ai acheté des carrés de pàte pour faire des ravioli vapeur ou frits, est que vous auriez la recette de la farce. Je vous remercie d'avance. Guy
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MessageSujet: Raviolis Frits !!   Jeu 08 Nov 2007, 11:20

Voilà Guy82 , j'ai retrouvé mes notes perso :
Pour 40 Raviolis environ !

200grs de porc maigre haché fraîchement
15 grs de champignons parfumés
200 grs de crevettes écrasées
2 gousses d'ai hachés fin
1 cas d'huile de sésame
1 oignon émincé
2 oeufs entiers
Ciboulette hachée
nuoc mâm pur (non dilué)
carrés de pâte à raviolis

Bien hacher tous les ingrédients , à la main de préférence avec un gros couteau de cuisine , ajouter les oeufs en omelette , ajouter le Nuoc (au goût !) bien mélanger, laisser reposer 1/2 h environ.

Disposer une CAC de farce au milieu du carré à ravioli , refermer pour faire une petite bourse , pour coller humidifier un peu peu les bords, bien serrer.
Faire cuire vos raviolis à l'huile bouillante 160° environ. Vous pouvez utiliser le Wok avec l'égouttoir qui généralement est fourni avec ,pas trop chaud de manière que la farce cuise bien !!!

(J'y pense je vais vous donner une recette de pigeonneau frit au cresson, fait avec cette méthode)

Voilà je pense n'avoir rien oublié, Guy82 tu vas pouvoir étonner tes amis !!!!
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guy82
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MessageSujet: Re: Farce à ravioli   Ven 09 Nov 2007, 09:05

Bonjour et merci pour la recette. Je pense que je dois faire la même farce pour les Wontons à la vapeur. Merci d'avance pour la précision.
Demain j'aurai le temps je vais me mettre à la tâche, j'informerai du résultat réussi ou pas.
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MessageSujet: Re: Farce à ravioli   Ven 09 Nov 2007, 10:07

Bonjour Guy82, je pense que tu n'aura pas de problème ! Bonne Journée
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guy82
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MessageSujet: Re: Farce à ravioli   Sam 10 Nov 2007, 22:54

Bonsoir, cet après midi je me suis mis au travail et j'ai confectioné les fameux ravioli. Pour tout dire nous nous sommes régalés. En effet, aprés hésitation et petit rodage tout s'est bien déroulé. il me tarde même de refaire ce plat . Merci à l'Agenais de nous faire partager ses recettes et son experience. Guy
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