RECETTE SAMOUSAS POULET (Réunion) Pour 30 Samousas
Pâte: 300 gr farine
40 dcl d'eau
une pincée de sel fin
Huile, -
Garniture: 350grs de poulet, 15 piments, 20grs de gingembre, 1 botte de menthe,
1/2 botte coton mill (coriandre), 1 botte oignons vert, 1 gros oignon, huile bain de friture.
PREPARATION DE LA PÂTE à GALETTES
* pétrir la farine avec l'eau et le sel Jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus aux doigts.
* diviser la pâte en dix petites boulettes de même grosseur. Les enduire d'huile et de farine, les transformer une à une, en galettes de 6 à 8 cm de diamètre que vous superposerez en farinant de nouveau. Les 10 galettes de même dimensions étant empilées, les aplatir cette fois toutes ensembles au rouleau à pâtisserie pour obtenir une unique galette d'une épaisseur totale de 10 à 12 mm environ.
* Chauffer une poêle à fond épais
* Mettre à cuire votre galette sur les 2 faces en la
retournant très
souvent . A l'apparition de petites poches, retirer du feu.
* Découper les bords et séparer les couches en effeuillant délicatement,
PREPARATION DE LA GARNITURE:
* Chauffer l'huile dans une marmite.
* Faire dorer la viande hachée au couteau,Roussir l'oignon coupé en petits cubes, les laisser se colorer.
* Ajouter une pincée de safran et les éilces pilés. Tourner, Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes.
* Avant d'arrêter la cuisson, ajouter les oignons verts, la menthe et le coton-mill (coriandre) finement coupés. Mélanger.
* Découper la pâte effeuillée en bandes de 5 a 6 cm de large,
* Prendre une bande,y déposer un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en forme de triangle, puis fermer la face ouverte et coller. Vous avez formé votre premier samoussa.
* Chauffer 1'huile dans une poêle, y déposer vos samoussas,
laisser cuire pendant 4 minutes Jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
* cette recette vous donne la façon de faire la pâte. Pas souvent divulguée !
Bien que non asiatique, lse Samousas sont servis de plus en plus dans es restaurants "chinois"
Recette à essayer ,excellente.