CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 SAMOUSAS

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L'Agenais
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MessageSujet: SAMOUSAS   SAMOUSAS EmptyVen 28 Mar 2008, 09:17

RECETTE SAMOUSAS POULET (Réunion)
Pour 30 Samousas
Pâte: 300 gr farine
40 cl d'eau
une pincée de sel fin
Huile, -
Garniture: 350grs de poulet, 1 à 5 piments (ou moins suivant goût), 20grs de gingembre, 1 botte de menthe,
1/2 botte coton mill (coriandre), 1 botte oignons vert, 1 gros oignon, huile bain de friture.
PREPARATION DE LA PÂTE à GALETTES
* pétrir la farine avec l'eau et le sel Jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus aux doigts.
* diviser la pâte en dix petites boulettes de même grosseur. Les enduire d'huile et de farine, les transformer une à une, en galettes de 6 à 8 cm de diamètre que vous superposerez en farinant de nouveau. Les 10 galettes de même dimensions étant empilées, les aplatir cette fois toutes ensembles au rouleau à pâtisserie pour obtenir une unique galette d'une épaisseur totale de 10 à 12 mm environ.
* Chauffer une poêle à fond épais
* Mettre à cuire votre galette sur les 2 faces en la retournant très
souvent . A l'apparition de petites poches, retirer du feu.
* Découper les bords et séparer les couches en effeuillant délicatement,

PREPARATION DE LA GARNITURE:
* Chauffer l'huile dans un récipient addapté , assez haut.
* Faire dorer la viande hachée au couteau,Roussir l'oignon coupé en petits cubes, les laisser se colorer.
* Ajouter une pincée de safran et les épices pilés. Tourner, Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes.
* Avant d'arrêter la cuisson, ajouter les oignons verts, la menthe et le coton-mill (coriandre) finement coupés. Mélanger.
* Découper la pâte effeuillée en bandes de 5 a 6 cm de large,
* Prendre une bande,y déposer un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en forme de triangle, puis fermer la face ouverte et coller. Vous avez formé votre premier samoussa.
* Chauffer 1'huile dans une poêle, y déposer vos samoussas,
laisser cuire pendant 4 minutes Jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
* cette recette vous donne la façon de faire la pâte.

Pour le pliage il existe plusieurs façons , j'utilise celle çi assez facile ! Bonne cuisine SAMOUSAS Chef


Dernière édition par L'Agenais le Ven 28 Mar 2008, 16:18, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: SAMOUSAS   SAMOUSAS EmptyVen 28 Mar 2008, 13:04

Alors, pour l'eau : c'est 40 dl ou 40 cl ??? confused
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: SAMOUSAS   SAMOUSAS EmptyVen 28 Mar 2008, 14:54

Merçi Loula !!! erreur de frappe. Heureusement tu as l'oeil ! Bonne journée scratch
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MessageSujet: Re: SAMOUSAS   SAMOUSAS Empty

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