CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Saumon à l'asiatique

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loulabella
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MessageSujet: Saumon à l'asiatique   Saumon à l'asiatique EmptyDim 15 Jan 2006, 16:18

Plus simple que ça .... Toujours Ken Hom, inspiré de la cusine asiatique (c'est de la cuisine "fusion").

GATEAU DE SAUMON A L'ASIATIQUE

225 gr de filet de saumon
2 cas de jus de gingembe (mixer du gingembre dans le mixer, le passer et le presser à la main puis rajouter un peu d'eau au jus obtenu).

Faire mariner dedans le saumon avec 2 cas de mirin (on en trouve dans les supermarchés et chez Monopxxx) + sel + poivre 5 baies (notre ami Ducros) pendant 1/2 heure.

Faire cuire le saumon couvert 3 minutes au micro-ondes, le hâcher.

Rajouter au saumon hâché : 3 cas de coriandre fraîche, 3 cas de gingembre hâché, 3 cas d'échalottes hâchées, 2 cas d'ail haché, 4 cas de ciboules hâchées (ou oignons verts), 3 cas de moutarde de Dijon, 3 cas d'huile olives, 100 gr de chapelure, sel, poivre 5 baies.

Mélanger avec la main puis en faire des petits paquets sans trop les écraser, les passer dans la farine puis les tremper dans de l'oeuf.

Les cuire dans le wok avec un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (moelleux dedans, croustillants dehors) 3 minutes de chaque côté.
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MessageSujet: Re: Saumon à l'asiatique   Saumon à l'asiatique EmptyMar 17 Jan 2006, 09:51

Loulabella, copié-collé il faut juste que je trouve du mirin, c'est du vin?
bises
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loulabella
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MessageSujet: Re: Saumon à l'asiatique   Saumon à l'asiatique EmptyMar 17 Jan 2006, 14:26

Le mirin c'est du vin de riz japonais au goût un peu sucré, faible en alcool, créé pour ajouter saveur et richesse aux mets japonais. Le plus souvent, le mirin est combiné à de la sauce soya, du sucre et à du saké pour confectionner des sauces brunes et des bouillons. Disponible dans les marchés asiatiques, le mirin se garde indéfiniment, même une fois ouvert.
Tu peux le remplacer par du saké (que tu peux peut-être trouver en petite bouteille dans les hypermarchés ?). S'il y en a un à Beauvais, j'en trouve chez Monoprix supermarché.
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MessageSujet: Re: Saumon à l'asiatique   Saumon à l'asiatique EmptyMar 17 Jan 2006, 15:51

J'ai du sake, j'en avais acheté une bouteille au nouvel an chinois 2005 !!! je supose qu'il ne faut pas en mettre autant que du mirin?
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loulabella
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MessageSujet: Re: Saumon à l'asiatique   Saumon à l'asiatique EmptyMar 17 Jan 2006, 15:55

Si, si ! 2 cas c'est pas beaucoup !
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