CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 escalopes de dinde à la setchouanaise

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mamija
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mamija


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MessageSujet: escalopes de dinde à la setchouanaise   escalopes de dinde à la setchouanaise EmptyLun 12 Fév 2007, 18:47

escalopes de dinde à la setchouanaise *
cyclops
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 1 cuillère à soupe rase de purée de piment
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


elephant
Pour la marinade :
- 2 échalotes émincées finement
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vermouth
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 petit morceau de gingembre émincé ou 2 cuillères à café rases de gingembre en poudre


Rolling Eyes
Découper les escalopes en dés de 1 à 2 cm.

Verser tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les dés de dinde et bien mélanger.
Laisser mariner 30 minutes au moins.

Poser une passoire fine au dessus d'un récipient creux et y verser la préparation : on récupère ainsi le jus de la marinade bien filtré.

Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle ou un wok. Y faire revenir les dés de dinde 4 à 5 min en remuant fréquemment.
Ajouter la marinade et la purée de piments. Ne pas saler.
Laisser mijoter 8 min de plus.

Mélanger la fécule et l'eau et ajouter ce mélange. Remuer et laisser mijoter 2 min.

Servir avec du riz parfumé (basmati ou thaï) ou un mélange de petits légumes sautés 3 min à la poêle à l'huile d'olive.


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