Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: Sépia (seiche à l'algérienne) Mer 24 Jan 2007, 23:56
Sépia (seiche à l'algérienne)par Süzel Horellou
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de blanc de seiche - 4 échalotes - huile d’olive - 2 gousses d’ail - 1/4 l vin blanc - 1/2 l d’eau chaude - 3 cuillères à soupe de farine - sel et poivre - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 pincée de poivre de cayenne
1) Faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive. 2) Ajouter le blanc de seiche épluché et coupé en dés. 3) Laisser dorer quelques minutes. 4) Ajouter la farine, remuer ; mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc. 5) Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates. 6) Saler, poivrer, ajouter le cayenne. 7) Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 mn.