CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Carpaccio de thon rouge à la japonaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamija
AVANTAGE
AVANTAGE
avatar

Nombre de messages : 66
Age : 85
heure : 15h39
Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc.
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Carpaccio de thon rouge à la japonaise   Lun 21 Aoû 2006, 19:09

Carpaccio de thon rouge à la japonaise
Pour 2 personnes :
- 300 g de thon rouge bien frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- mélange 5 baies

sunny

1/ Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.

2/ Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.

3/ Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.

4/ Laissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.


L'important est de bien choisir son poisson et de le couper très finement.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Carpaccio de thon rouge   Mar 22 Aoû 2006, 09:54

Bonjour mamija , une recette symphatique et facile que je vais essayer , bientôt.Merci l'agenais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Carpaccio de thon rouge à la japonaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thon rouge.
» La Baie de la honte
» Tartare de thon rouge mariné au thé et sa glace au wasabi
» Tartare de thon rouge rôti au sésame et sauce soja ftc156
» Croix rouge japonaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: