CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Dorade à la pékinoise

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L'Agenais
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MessageSujet: Dorade à la pékinoise   Dorade à la pékinoise EmptyMer 02 Sep 2015, 10:12

DAURADE à la PEKINOISE
Pour 4 personnes :
1 daurade 1,2 Kg
2 Tomates, 1 poivron vert, 1/2 concombre
1 Boite de pousses de bambou
4 tranches d’ananas
4 champignons noirs
1 échalote, 1 carotte, brins de Fenouil, feuilles de coriandre.
3 cuil à café de fécule de pomme de terre
2 cuil à soupe de farine
3 cuil à café de sucre en poudre
5 cuil à soupe de vinaigre d’alcool
1 cuil à soupe sauce de soja
3 cuil à soupe huile arachide
1 bain de friture, sel, poivre.
REALISATION :
Tremper les champignons, égoutter, hacher, Peler les tomates de la façon habituelle, (plongées dans l’eau chaude)retirer les graines concasser la chair. (on peu utiliser aussi bien de la tomate concassée en boite)
Préparer vos poivrons, couper en lanières, Egoutter les pousse de bambou. Peler le concombre, couper dans la longueur, enlever les graines, couper en dés. Peler la carotte la couper en lanières fines. Peler et hacher l’échalote.
Entailler la chair de la daurade de chaque côté à l’aide d’un couteau, poudrer de farine et de fécule, réserver. Dans un Wok faire chauffer l’huile, y faire revenir tous les ingrédients, environ 5 minutes en remuant.
Dans un bol, mettre le sucre, le reste de fécule, le vinaigre, la sauce de soja, sel et poivre, mélanger ajouter 1 dcl d’eau froide.
Verser ce mélange sur les légumes, laisser épaissir, à feu doux en remuant. Tenir au chaud..
Dans une poêle assez grande faire chauffer le bain de friture, vers 160° y plonger la daurade, 3 à 4 minutes de chaque côté, égoutter sur du papier absorbant.
Déposer sur le plat de service (chaud) répartir les légumes autour, décorer avec les brins de fenouil et les feuilles de coriandre, accompagner de riz blanc.
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MessageSujet: Re: Dorade à la pékinoise   Dorade à la pékinoise EmptyMer 23 Sep 2015, 12:53

Aaaah, enfin de nouvelles recettes !! cheers
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L'Agenais
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MessageSujet: Dorade à la pékinoise   Dorade à la pékinoise EmptyJeu 24 Sep 2015, 08:42

Bonjour Loula , j'ai quelques recettes retrouvées ! MERCI DE TON MESSAGE? bonne journée.
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MessageSujet: Re: Dorade à la pékinoise   Dorade à la pékinoise Empty

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