CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Soupe aux vermicelles et porc haché

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L'Agenais
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Soupe aux vermicelles et porc haché Empty
MessageSujet: Soupe aux vermicelles et porc haché   Soupe aux vermicelles et porc haché EmptyVen 25 Déc 2009, 16:14

Ingrédients

300 g de viande hachée (porc ou boeuf)
1 c. à café de sauce soja claire
1 c. à café d’huile de sésame
250 g de vermicelles de soja
1 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de gingembre finement haché
4 oignons verts + 2 pour la garniture
2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à café de pâte de soja pimentée

Pour la sauce
1 c. à soupe de sauce soja claire
sel
1/2 c. à café d’huile de sésame
180 ml de bouillon de poulet


Préparation
Mélangez la viande avec la sauce soja, et l’huile de sésame. Faites tremper les vermicelles 10 minutes dans de l’eau chaude, puis égouttez.

Faites chauffez de l’huile dans un wok à feu vif. Quand elle est chaude, faites revenir la viande, en l’écrasant pour la dissocier . Quand elle a bruni, mettez-la sur le côté du wok et ajoutez l’oignon vert ciselé, le gingembre, l’ail et la pâte de soja. Faites revenir quelques secondes pour libérer les aromes.

Remettez la viande au milieu du wok, ajoutez la sauce, les nouilles. Réduisez le feu et faites cuire à feu doux .
Décorez avec la partie verte de l’oignon.
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