400 g de porc (rôti ou filet) - ¼ d'un ananas moyen - 1 cuillère à soupe d'huile - 4 gousses d'ail émincées - 4 oignons de printemps émincés.
1 cuillère à soupe de sauce de poisson - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime) - ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche - ¼ de tasse de feuilles émincées de menthe fraîche.
La recette :
Découper le porc en lamelles.
Découper la chair de l'ananas en petits morceaux (1cm sur ½ cm).
Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire revenir l'ail et les oignons de printemps dans l'huile chaude. Laisser
cuire 1 minute. Retirer l'ail et les oignons du wok
Chauffer le wok à haute température et y verser les morceaux de porc. Laisser frire durant 3 minutes (le porc doit être cuit) tout en remuant avec une cuillère en bois. Baisser à feu moyen.
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de
poisson et le jus de citron vert. Bien mélanger durant 1 minute.
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et les feuilles de menthe. Mélanger délicatement.
A servir avec du riz thaï.