CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Porc à la coriandre et à l'ananas frais

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guy82
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Porc à la coriandre et à l'ananas frais Empty
MessageSujet: Porc à la coriandre et à l'ananas frais   Porc à la coriandre et à l'ananas frais EmptyDim 23 Aoû 2009, 20:17

400 g de porc (rôti ou filet) - ¼ d'un ananas moyen - 1 cuillère à soupe d'huile - 4 gousses d'ail émincées - 4 oignons de printemps émincés.
1 cuillère à soupe de sauce de poisson - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime) - ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche - ¼ de tasse de feuilles émincées de menthe fraîche.
La recette :
Découper le porc en lamelles.
Découper la chair de l'ananas en petits morceaux (1cm sur ½ cm).
Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire revenir l'ail et les oignons de printemps dans l'huile chaude. Laisser
cuire 1 minute. Retirer l'ail et les oignons du wok
Chauffer le wok à haute température et y verser les morceaux de porc. Laisser frire durant 3 minutes (le porc doit être cuit) tout en remuant avec une cuillère en bois. Baisser à feu moyen.
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de
poisson et le jus de citron vert. Bien mélanger durant 1 minute.
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et les feuilles de menthe. Mélanger délicatement.
A servir avec du riz thaï.
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Porc à la coriandre et à l'ananas frais
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