CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre

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SYHANN
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SYHANN


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Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre Empty
MessageSujet: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre   Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre EmptySam 05 Avr 2008, 10:01

Pour 4 personnes :

Ingrédients :



* 800 g de gigot d’agneau
* 8 gousses d’ail
* 5 cl d’huile
* 10 cl d’huile de sésame
* 5 cl de sauce soja
* 5 cl de vin de riz
* 6 brins de coriandre
* 6 brins de basilic ( thaï.. si possible )
* 2 cuillères à café de fécule de maïs
* Sel, poivre noir

Préparation :

* Découper l’agneau en lamelles
* Effeuiller et hacher grossièrement le coriandre et le basilic
* Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches

Préparation de la marinade :

* Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier
* Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
* Ajouter les lamelles d’agneau et bien les mélanger dans la marinade
* Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante

Cuisson :

* Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif
* Retirer les lamelles de la marinade et les jeter dans la poêle
* Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 minutes
* Ajouter l’ail et le reste de marinade
* Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes
* Ajouter la coriandre et le basilic
* Faire sauter encore 1 minutes
* Saler et poivrer

Servir tout de suite bien chaud et accompagner avec du riz basmati ou un riz gluant.

Bon appétit
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loulabella
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MessageSujet: Re: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre   Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre EmptySam 05 Avr 2008, 12:17

Tout simple et ça change (bon, d'accord, je suis "trop" fan de la cuisine asiatique cheers ).
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Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre
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