CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 ROULEAU PRINTEMPS autre façon!

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L'Agenais
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MessageSujet: ROULEAU PRINTEMPS autre façon!   ROULEAU PRINTEMPS autre façon! EmptySam 15 Nov 2008, 08:58

Il vous faut, des galettes de riz, en viande vous pouvez au choix mettre, des lamelles de roti de porc, de poulet, du jambon de paris, selon vos goûts.toutefois il faut toujours des vermicelles BOUN, de Riz, une petite omelette d'un oeuf (Pour 6 Rlx), de la laitue, du concombre, des herbes, menthe, coriandre, zao-zao ( voir sur ce site les herbes asiatiques)des germes de soja frais (ou carotte rapée)des crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur( ou du crabe en boite)
Méthode, Tremper votre galette rapidement dans un plat d'eau tiède sucrée et avec un peu de sauce de soja, l'étendre sur un linge SEC,.
Préparer la farce:
en premier de la salade, une feuille déchirée (sans la cosse), lamelles de concombre, germes de soja, ou carottes rapées, viande de roti de porc, ou couenne en lamelles, vermicelle de boun, herbes mélangées, coupées en lamelles, pour faciliter le roulage, lamelles d'omelette, demi crevette.Ne pas trop charger pour faire des rouleaux pas trop gros et pas présentables.
Pour la sauce , il faut HOI SIN SAUCE,détendre un peu avec d'eau, ou Nuoc Mam, ajouter des cacahuétes écrasés, tremper votre rouleau , et déguster.Vous pouvez aussi mettre un brin de ciboulette, si vous êtes adroit, laisser dépasser un peu le brin du rouleau, l'inclure au moment ou vous avez les deux bords rabattus, puis continuer à rouler.

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Dernière édition par L'Agenais le Lun 04 Mai 2009, 10:23, édité 3 fois
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loulabella
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MessageSujet: Re: ROULEAU PRINTEMPS autre façon!   ROULEAU PRINTEMPS autre façon! EmptyJeu 27 Nov 2008, 15:41

Je retiens ton "truc" d'eau sucrée + sauce soja tremper les feuilles de mes rouleaux ROULEAU PRINTEMPS autre façon! Smiley_2
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MessageSujet: Rouleaux de printemps   ROULEAU PRINTEMPS autre façon! EmptyLun 04 Mai 2009, 10:21

C'est le moment de se lancer, avec les beaux jours !!

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