CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 OEUFS BROUILLES AU CRABE

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SYHANN
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MessageSujet: OEUFS BROUILLES AU CRABE   OEUFS BROUILLES AU CRABE EmptyLun 07 Avr 2008, 11:18

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 gros oeufs de poule
60 g de chair de crabe
2 petits oignons
2 champignons parfumés (ou 5 g de champignons noirs)
1 gousse d'ail
poivre
2 cuillerées à café de porto blanc (ou cognac)
1 cuillerée à soupe de nuoc mam
1 pincée de glutamate
quelques gouttes d'huile de sésame

Préparation :

1/ Battez légèrement les oeufs, le poivre, le porto, le nuoc mam, le glutamate et l'huile de sésame dans un bol.
2/ Laissez tremper les champignons 30 min dans de l'eau tiède puis essorez-les bien.
3/ Hachez sommairement les oignons et les champignons.
4/ Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail.

Cuisson :

1/ Faites chauffer à feu vif 1 cuillerée à soupe de saindoux (ou huile d'arachide) dans une poêle. Ajoutez l'ail et, quelques secondes après, le crabe. Faites revenir 1 min en remuant constamment avec une spatule.
2/ Enlevez le crabe et laissez-le en attente dans une assiette.
3/ Ajoutez 1 cuillerée à soupe de saindoux dans la poêle et faites sauter champignons et oignons à feu vif pendant 1 min.
4/ Remettez le crabe puis incorporez les oeufs. Réglez à feu modéré, remuez continuellement tous les ingrédients avec une spatule.
5/ La préparation est prête dès que les oeufs ont pris. Servez immédiatement.


Bon appétit Very Happy Very Happy Very Happy
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loulabella
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MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES AU CRABE   OEUFS BROUILLES AU CRABE EmptyMer 09 Avr 2008, 13:48

Personnellemnt, je remplacerai le porto par du vin de cuisine chinois le shiaoxing. En tout cas, c'est une recette rapide et simple Very Happy et j'adore le crabe !

Je viens de faire une salade de papaye verte avec chair de crabe ! J'ai ne délicieuse recette (bien sûr, il y en a plusieurs avec de légères varaintes).
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SYHANN
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MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES AU CRABE   OEUFS BROUILLES AU CRABE EmptyMer 09 Avr 2008, 17:53

Bonjour loulabella,
Bien sur tu peux remplacer par le shiaoxing , mais avec le porto ou le cognac ça le fait aussi avec une touche un peu différente et agréable,après tout dépend du gout et du palais de chacun.
Mais tout un chacun n'a pas forcement le shiaoxing a la maison.
Je part pour le Week-end chez ma belle-fille pour l'anniv de SYHANN mon petit fils,et cela va être la valse des plats Laotiens,que du plaisir.

@+ Very Happy Very Happy Very Happy
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