CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Curry rouge de canard (Paneang Phet)

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guy82
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MessageSujet: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) EmptyVen 04 Avr 2008, 10:55

CURRY ROUGE DE CANARD (Paneang Phet)
Recette minute, des plus simples, mais qui fait son effet. Il y a trois types de curry en Thailande, facile : le rouge, le jaune, le vert dans la plus pure tradition rasta. On s'interessera donc ici au curry rouge. On le trouve facilement chez Paris Store sous forme de boîte en plastique bien packagée et qui se conserve longtemps au frigo. La recette est très facile, car le canard s'achète laqué, et on le fait juste revenir dans une sauce de curry rouge.
Ingrédients
un demi canard laqué
trois cas (cuillères à soupe ) de curry rouge
une vingtaine de petites aubergines (de la taille d'un gros "petit pois")
quatre aubergines un peu plus grosses, qui ont cette fois l'allure de pastèques miniatures, et que l'on découpera en quatre
un demi poivron rouge
nuoc mam, sel, sucre
une boîte de lait de coco 450 ml
4 feuilles de Makrut (bergamotte)
10 petites tomates cerises
Un oignon coupé en quatre et effeuillé
des feuilles de basilic thai
Préparation
Mettre une ou deux cas d'huile d'arachide dans un wok, et la faire chauffer. Puis ajouter la pâte de curry rouge en remuant constamment quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte dégage une odeur de curry très forte, quasiment jusqu'à ce que l'odeur de piment devienne irrespirable.
Ajouter alors 3/4 du lait de coco, petit à petit. On ajoute une c a s de coco, puis on remue jusqu'à ce que la pâte rejette un filet d'huile rouge. On rajoute alors une autre cuillérée, et ainsi de suite.
Ajouter alors le canard coupé en morceaux, ainsi que les aubergines, une cas de sucre en poudre, les tomates et remuer constamment, une pincée de sel, 250 ml d'eau, le reste de lait de coco, l'oignon, le poivron en lamelles, et les feuilles de makrut.
Corriger l'assaisonnement avec du nuoc mâm (sauce de poisson) et laisser mijoter dix minutes.
Une minute avant de servir, on ajoute les feuilles de basilic thai.
Et voilà, c'est prêt à servir. Simple non ? On peut aussi ajouter des petits épis de maïs. Ce plat se mange avec du riz, dans des assiettes.
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loulabella
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MessageSujet: Re: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) EmptyVen 04 Avr 2008, 11:00

Mmmmmmmmmmmmmm ! Merci Guy Very Happy
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MessageSujet: Re: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) EmptyVen 04 Avr 2008, 11:03

Salut Guy, super a recette ! le seul truc c'est trouver un vrai canard laqué ? ici à part se le faire, mais c'est à étudier . Merçi pour cette recette Curry rouge de canard (Paneang Phet) Boisson_
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SYHANN
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MessageSujet: Re: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) EmptySam 05 Avr 2008, 10:02

Merci GUY,
Recette qui me plait bien.
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loulabella
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loulabella


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MessageSujet: Re: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) EmptySam 05 Avr 2008, 12:13

A moi aussi !!! Je sens qu'une virée chez Tang s'impose !!!
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MessageSujet: Re: Curry rouge de canard (Paneang Phet)   Curry rouge de canard (Paneang Phet) Empty

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