CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 MOULES AU SATE

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SYHANN
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MessageSujet: MOULES AU SATE   MOULES AU SATE EmptySam 15 Mar 2008, 12:33

INGREDIENTS :

4 kg de moules de bouchots
lait de coco ( 1 bte )
saté ( 4 c à s )
oignons ( 2 gros émincés ou oignons nouveaux en bottes si oignons nouveaux mettre les tiges vertes en les coupant 5 cm de longueur. Ou mettre cive ou ciboulette.
Basilic (1 grosse poignée émincée )
Glutamate ( 1 c à s )
Sauce d’huître (2 c à s )
Coriandre fraîche ( 2 poignées émincées )
Piments ( 2 oiseaux émincés )

PREPARATION :

Un peu d’huile dans le faitou,faire revenir les oignons sans les noircir
Ajouter le lait de coco
Faire un petit bouillon baisser le feu
Ajouter le saté
Monter un peu le feu et léger bouillon pour la couleur
Ajouter le glutamate et la sauce d’huître
Puis les piments,enfin les tiges vertes des oignons,ou la cive ou la ciboulette,ajouter un verre d’eau.
Mélanger et laisser un peu mijoter très doux ( 10mm )
Ajouter les moules et faites les ouvrir a feu vif
Secouer le faitou pour que toutes les moules s’ouvrent
Quand cela est fait , parsemer le basilic et la coriandre mélanger délicatement les moules et la sauce et servir.

On peut préparer la sauce à l’avance et faire ouvrir les moules au dernier moment et parsemer le basilic et la coriandre .

Bon appétit
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loulabella
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MessageSujet: Re: MOULES AU SATE   MOULES AU SATE EmptySam 15 Mar 2008, 16:51

Je suppose que c'est du basilic thaï ???

Je ne connaissais pas cette recette Wink que je découvre et qui a l'air bien simple à faire ! A essayer bientôt !!
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SYHANN
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MessageSujet: Re: MOULES AU SATE   MOULES AU SATE EmptySam 15 Mar 2008, 17:03

Basilic Thaï si tu as ,ou basilic classique sinon.
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MessageSujet: Re: MOULES AU SATE   MOULES AU SATE EmptySam 15 Mar 2008, 17:07

J'ai toujours du basilic thaï dans mon congélateur car à mon très humble avis, le basilic européen n'est pas un substitut du basilic thaï. Leur goût = très, très différent.

Mais peut-être ai-je tort ?? scratch geek
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SYHANN
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MessageSujet: Re: MOULES AU SATE   MOULES AU SATE EmptySam 15 Mar 2008, 17:50

Pas tort du tout, le gout est très différent mais pour ceux qui n'en ont pas le Basilic européen donnera un gout différent au plat et agréable tout de même.
Razz
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