SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: MOULES AU SATE Sam 15 Mar 2008, 12:33 | |
| INGREDIENTS :
4 kg de moules de bouchots lait de coco ( 1 bte ) saté ( 4 c à s ) oignons ( 2 gros émincés ou oignons nouveaux en bottes si oignons nouveaux mettre les tiges vertes en les coupant 5 cm de longueur. Ou mettre cive ou ciboulette. Basilic (1 grosse poignée émincée ) Glutamate ( 1 c à s ) Sauce d’huître (2 c à s ) Coriandre fraîche ( 2 poignées émincées ) Piments ( 2 oiseaux émincés )
PREPARATION :
Un peu d’huile dans le faitou,faire revenir les oignons sans les noircir Ajouter le lait de coco Faire un petit bouillon baisser le feu Ajouter le saté Monter un peu le feu et léger bouillon pour la couleur Ajouter le glutamate et la sauce d’huître Puis les piments,enfin les tiges vertes des oignons,ou la cive ou la ciboulette,ajouter un verre d’eau. Mélanger et laisser un peu mijoter très doux ( 10mm ) Ajouter les moules et faites les ouvrir a feu vif Secouer le faitou pour que toutes les moules s’ouvrent Quand cela est fait , parsemer le basilic et la coriandre mélanger délicatement les moules et la sauce et servir.
On peut préparer la sauce à l’avance et faire ouvrir les moules au dernier moment et parsemer le basilic et la coriandre .
Bon appétit | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: MOULES AU SATE Sam 15 Mar 2008, 16:51 | |
| Je suppose que c'est du basilic thaï ??? Je ne connaissais pas cette recette que je découvre et qui a l'air bien simple à faire ! A essayer bientôt !! | |
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SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: MOULES AU SATE Sam 15 Mar 2008, 17:03 | |
| Basilic Thaï si tu as ,ou basilic classique sinon. | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: MOULES AU SATE Sam 15 Mar 2008, 17:07 | |
| J'ai toujours du basilic thaï dans mon congélateur car à mon très humble avis, le basilic européen n'est pas un substitut du basilic thaï. Leur goût = très, très différent. Mais peut-être ai-je tort ?? | |
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SYHANN NOUVEAU MEMBRE
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| Sujet: Re: MOULES AU SATE Sam 15 Mar 2008, 17:50 | |
| Pas tort du tout, le gout est très différent mais pour ceux qui n'en ont pas le Basilic européen donnera un gout différent au plat et agréable tout de même. | |
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| Sujet: Re: MOULES AU SATE | |
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