L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Petite Rubrique sur les fruits exotiques , et recettes. Sam 10 Mar 2007, 10:09 | |
| LE KIWI Deux appellations possibles : Kiwi ou groseille de Chine C'est un fruit originaire de Chine, surtout cultivé en Nouvelle Zélande. La culture dans le sud de la France,surtout dans les Landes donne de bons résultats. La peau est duveteuse et soyeuse, la chair est verte avec le centre blanc entouré de « rayons » noirs. Le kiwi est prêt à consommer lorsqu'il est tendre au toucher. Il est pauvre en calories et riche en vitamine C.
Utilisation : en fruits, pâtisserie, cuisine, sorbet Un truc ! le kiwi contient des enzymes qui attendrissent la viande. Recouvrez votre pièce de viande de kiwi haché | |
|