L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Dessert ax fruits exotiques Lun 06 Aoû 2007, 09:30 | |
| Ingrédients Pour 4 personnes • 1 ananas victoria • 2 kiwis • 1 mangue • 1 papaye mûre • 80 g de beurre • 2 cui!. à soupe de miel • 8 litchis au sirop • 2 cuiller à soupe de rhum • le jus d'un citron • 1 cui!. à soupe de cassonade • 8 feuilles de menthe fraîche • 4 boules de glace à la vanille Pelez l'ananas et les kiwis, puis coupez-les en tranches. Coupez les tranches d'ananas en quatre. Pelez la mangue et la papaye, coupez-les en deux, ôtez le noyau de la mangue et les grains noirs de la papaye, puis détaillez ces fruits en dés. Faites chauffer le beurre dans un wok. Ajoutez les dés de mangue et de papaye. Laissez dorer pendant 3 mn sur feu vif en mélangeant. Ajoutez les tranches d'ananas et de kiwis, ainsi que le miel. Laissez caraméliser 5 mn, en remuant délicatement. Ajoutez les litchis avec leur jus, puis versez le rhum et le jus de citron. Faites réduire pendant 3 à 4 mn, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Pour un repas léger Riche en vitamines, mais aussi en glucides, cette recette aux fruits sera le point d'orgue d'un repas léger si vous la faites précéder, par exemple, de filets de poisson (dorade, merlan ou cabillaud) accompagnés de brocolis cuits à la vapeur. Saupoudrez de cassonade. Laissez cuire 1 mn en mélangeant, puis répartissez dans les assiettes de service. Parsemez de menthe ciselée et servez accompagné d'une boule de glace à la vanille. | |
|