Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: Doodh - Inde Sam 10 Fév 2007, 00:22
Doodh
Pour 4 personnes : - 1 l de lait - 130 g de pistaches - 20 filaments de safran - 4 clous de girofle - cannelle en poudre - 3 cuillères à soupe de miel
Décortiquez les pistaches et les concassez grossièrement.
Versez le lait dans une casserole. Parsemez de safran, ajoutez les clous de girofle et poudrez de cannelle. Portez à ébullition en remuant. Sortez du feu et laissez infuser.
Pendant ce temps, mettez le miel au fond d'un carafon en verre. Enlevez les clous de girofle.
Versez le lait sur le miel, mélangez jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous ; parsemez de pistaches et servir