mamija AVANTAGE
Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
| Sujet: Badaljam - Inde Dim 15 Oct 2006, 18:55 | |
| Badaljam 1 boîte 4/4 de tomates pelées 1 bouquet de coriandre 1 c. à s. de gingembre frais haché 1 petit piment vert 1 pincée de garam-masala 2 feuilles de laurier 3 aubergines 3 gousses d'ail 3 tomates 4 c. à s. d'huile d'arachide 4 oignons nouveaux huile de friture
Coupez les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Pelez , épépinez les tomates fraîches et coupez-les en rondelles . Réservez . Egouttez les tomates en conserve . Epluchez , hachez les oignons et les gousses d'ail.
Dans une sauteuse , faites frire des deux côtés, à l'huile , les rondelles d'aubergine 5 min. de chaque côté . Egouttez-les sur du papier absorbant après les avoir salées .
Dans l'autre sauteuse , chauffez l'huile d'arachide pour y faire revenir les oignons , l'ail et le gingembre . Quand les oignons sont dorés , incorporez les tomates en conserve, le piment et le laurier . Salez . Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le tout soit réduit en purée.
Préchauffez le four à 150°. Etalez dans le fond du plat à four légèrement huilé un peu de purée de tomate. Disposez les rondelles d'aubergine les unes à côté des autres. Posez sur chacune d'elles une rondelle de tomate, à l'intérieur de laquelle vous placez un peu de purée de tomate. Saupoudrez légèrement de garam-masala. Couvrir de papier d'aluminium. Enfournez 5 min.
En Inde on sert ce plat avec du yaourt salé, battu avec un peu d'ail écrasé , beaucoup de coriandre et un jus de citron .
| |
|