CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE Empty
MessageSujet: LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE   LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE EmptyMar 23 Jan 2007, 16:01

LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE
Recette traduite de Malaysian favorites (Women's Weekly)
Il y a plein de versions de cette soupe malaisienne aux nouilles épicée.
Cette recette a plein de mégumes mais si vous en avez ebnvie, vous pouvez rajouter des crevettes, du poulet,...

Pour 4 petits bols
1 litre de bouillon de poulet
250 ml d'eau
80 ml de sauce pimentée à l'ail
80 ml de sauce de poisson (nuoc mam)
60 ml de sauce d'huitres
1 cas de poudre de curry
400 ml de crème de noix de coco (on trouve le lait et la crème + épaisse)
250 nouilles de riz larges (5 mm)
300 g de bok choy "bébé" (entre le chou et l'épinard)
100 g de pois mange-tout
200 g d'épis de maïs "baby" (frais ou en boite) coupés en 2
150 g de tofu frit (s'achète tel quel dans les magasins bio ou asiatique) hachés grossièrement
240 g de pousses de soja

Mélanger le bouillon, l'eau, les sauces, le curry, la crème de coco dans une sauteuse jsuqu'à ébullition. Baisser le feu et mijoter 10' à découvert.

Plonger les nouilles de riz dans une casserole d'eau très chaude jsuqu'à ce qu'elle sdeviennent tendres. Passer.

Ajouter les bok choy + mage-tout + maïs + tofu au bouillon, toujours à découvert jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Servir dans des bols, parsemer de pousses de soja.
Revenir en haut Aller en bas
 
LAKSA LEMAK - SOUPE MALAISIENNE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette végétarienne à la malaisienne
» soupe
» Soupe aux raviolis
» Soupe de boeuf et racines de lotus - Vietnam
» Soupe Tonkinoise (Phô)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: