L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: bouchon reunion Ven 25 Sep 2015, 10:49 | |
| Bouchons ( porc )
Pour 30 à 40 bouchons Temps de préparation: 45 min Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients
Pour la pâte
- 500g de farine - 1 blanc d’oeuf - 2 c.à.s de fécule de manioc - de l’eau
Pour la farce
- 500g de viande de porc hachée - 1 c.à.s de fécule de manioc - 1 c.à.s de ve-tsin - 3 c.à.s de sauce soja - 300 mL d’oignons vert ciselés - sel, poivre
Préparation
La pâte
1. Versez la farine dans un grand bol. Ajoutez-y 2 c.à.s de fécule de manioc. Mélangez. Creusez un puits au centre.
2. Séparez le blanc du jaune d’oeuf, et ajoutez le blanc dans le puits de farine. Mélangez.
3. Ajoutez 20 mL d’eau et mélangez. La pâte doit être homogène mais pas collante; vous devez donc ajouter de l’eau au fur et à mesure et pétrir à chaque fois. Si votre pâte devient tout de même trop collante, ajoutez un peu de farine pour compenser.
4. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule, posez la dans un bol et placez-la au frigo.
La farce
1. Déposez la viande dans un bol. Ajoutez-y 1 c.à.s de fécule de manioc, 1 c.à.s de ve-tsin, les oignons verts ciselés, 3 c.à.s de sauce soja. Mélangez bien. Poivre, salez et mélangez à nouveau.
2. Formez des boules d’environ 2 à 3 cm de diamètre en les faisant rouler dans le creux de votre main, et posez les sur un plat de service.
Les bouchons
1. Sortez la pâte du frigo. Versez un peu de farine sur votre plan de travail, et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Votre pâte devra faire 1 à 2 mm d’épaisseur, mais pas plus.
2. Une fois que votre pâte est étalée, découpez-y des carrés de 6 cm de coté, à l’aide d’un couteau.
3. Posez une boulette sur chaque carré. Prenez en main un carré recouvert d’un boulette, et repliez la pâte sur la boulette, mais pas entièrement: laissez le bouchon ouvert sur le dessus.
4. Procédez de la même façon pour tous les bouchons, et posez-les au fur et à mesure sur un plat.
5. Il faut maintenant pocher les bouchons. Portez à ébullition une grande marmite d’eau. Déposez-y délicatement les bouchons. Les bouchons sont pochés lorsqu’ils remontent à la surface, c’est-à-dire au bout de 3 à 4 minutes.
6. Sortez les de la marmite à l’aide d’un écumoire. Cette recette est copié collé depuis facebook (auteur irène EF) Merçi de m'accorder l'autorisation de cette publication , | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: bouchon reunion Sam 03 Oct 2015, 13:03 | |
| Ve-tsin ?? Qu'est-ce ?? du glutamate ?? Cette recette est de la Réunion ? | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Recette de la reunion Sam 03 Oct 2015, 15:53 | |
| - loulabella a écrit:
- Ve-tsin ?? Qu'est-ce ?? du glutamate ??
Cette recette est de la Réunion ? Bonjour Loula, tout à fait c'est une vraie recette de la réunion ! Je vais me renseigner pour le Ve-tsin ! je te tiens au courant , bonne journée. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: bouchon reunion | |
| |
|