CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 bouchon reunion

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

bouchon reunion Empty
MessageSujet: bouchon reunion   bouchon reunion EmptyVen 25 Sep 2015, 10:49

Bouchons ( porc )

Pour 30 à 40 bouchons
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 5 min

Ingrédients

Pour la pâte

- 500g de farine
- 1 blanc d’oeuf
- 2 c.à.s de fécule de manioc
- de l’eau

Pour la farce

- 500g de viande de porc hachée
- 1 c.à.s de fécule de manioc
- 1 c.à.s de ve-tsin
- 3 c.à.s de sauce soja
- 300 mL d’oignons vert ciselés
- sel, poivre

Préparation

La pâte

1. Versez la farine dans un grand bol. Ajoutez-y 2 c.à.s de fécule de manioc. Mélangez. Creusez un puits au centre.

2. Séparez le blanc du jaune d’oeuf, et ajoutez le blanc dans le puits de farine. Mélangez.

3. Ajoutez 20 mL d’eau et mélangez. La pâte doit être homogène mais pas collante; vous devez donc ajouter de l’eau au fur et à mesure et pétrir à chaque fois. Si votre pâte devient tout de même trop collante, ajoutez un peu de farine pour compenser.

4. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule, posez la dans un bol et placez-la au frigo.

La farce

1. Déposez la viande dans un bol. Ajoutez-y 1 c.à.s de fécule de manioc, 1 c.à.s de ve-tsin, les oignons verts ciselés, 3 c.à.s de sauce soja. Mélangez bien. Poivre, salez et mélangez à nouveau.

2. Formez des boules d’environ 2 à 3 cm de diamètre en les faisant rouler dans le creux de votre main, et posez les sur un plat de service.

Les bouchons

1. Sortez la pâte du frigo. Versez un peu de farine sur votre plan de travail, et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Votre pâte devra faire 1 à 2 mm d’épaisseur, mais pas plus.

2. Une fois que votre pâte est étalée, découpez-y des carrés de 6 cm de coté, à l’aide d’un couteau.

3. Posez une boulette sur chaque carré. Prenez en main un carré recouvert d’un boulette, et repliez la pâte sur la boulette, mais pas entièrement: laissez le bouchon ouvert sur le dessus.

4. Procédez de la même façon pour tous les bouchons, et posez-les au fur et à mesure sur un plat.

5. Il faut maintenant pocher les bouchons. Portez à ébullition une grande marmite d’eau. Déposez-y délicatement les bouchons. Les bouchons sont pochés lorsqu’ils remontent à la surface, c’est-à-dire au bout de 3 à 4 minutes.

6. Sortez les de la marmite à l’aide d’un écumoire.
Cette recette est copié collé depuis facebook  (auteur irène EF) Merçi de m'accorder l'autorisation de cette publication ,
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

bouchon reunion Empty
MessageSujet: Re: bouchon reunion   bouchon reunion EmptySam 03 Oct 2015, 13:03

Ve-tsin ?? Qu'est-ce ?? du glutamate ??

Cette recette est de la Réunion ? sunny
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

bouchon reunion Empty
MessageSujet: Recette de la reunion   bouchon reunion EmptySam 03 Oct 2015, 15:53

loulabella a écrit:
Ve-tsin ?? Qu'est-ce ?? du glutamate ??

Cette recette est de la Réunion ? sunny

Bonjour Loula, tout à fait c'est une vraie recette de la réunion !

Je vais me renseigner pour le Ve-tsin ! je te tiens au courant , bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé





bouchon reunion Empty
MessageSujet: Re: bouchon reunion   bouchon reunion Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
bouchon reunion
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: