CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc |
| | Pigeonneau au cresson ! | |
| | Auteur | Message |
---|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Pigeonneau au cresson ! Lun 07 Aoû 2006, 07:57 | |
| Lorsque vous achetez un Wok , une 1/2 grille est fournie avec , servant à égoutter vos fritures, mais cela peu servir à autre chose ? quoi donc ? Tout simplement à faire ce délicieux pigeonneau au cresson, que j'ai dégusté il y a bien longtemps à Saïgon, trève de discours. Donc cette recette est on ne peux plus simple , 1 ou 2 pigeonneau, et du cresson ,point! Avec votre wok , mettez la 1/2 grille en place, mettez environ 1/2 litre d'huile dans le récipient, et portez à T° de friture. Aprés avoir nettoyé votre bestiole ! salé poivré l'intérieur , posez là sur la grille, puis a l'aide d'une louche , arrosez votre pièce régulièrement, en la tournant pour bien la faire dorer de toute part avec l'huile bouillante, ATTENTION toutefois à ne pas verser de l'huile à l'extérieur , risques de feu !!! mais en faisant attention il n'y a pas de problème, faites frire à votre goût. c'est tout ! Elémentaire mon cher Watson ! comme dirait ????? Servez sur un lit de cresson assaisonné , à découvrir... | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Pigeonneau au cresson ! Lun 26 Nov 2007, 17:13 | |
| | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Pigeonneau au cresson ! Lun 26 Nov 2007, 19:06 | |
| 5 questions : 1) et le cresson ??? qu'en fait-on ?? (Il y en a toujours dans les épiceries chinoises). 2) pourquoi poser le pigeonneau sur la 1/2 grille ?? Il va frire si je comprends bien grâce à l'arrosage d'huile bouillante ??? 3) est-ce que c'est sec ? (c'est le côté pas trop sympa du pigeon). 4) on sale ?? pas d'épices ??? 5) avec quoi le sert-on ?? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Pigeonneau au cresson ! Lun 26 Nov 2007, 20:14 | |
| Oui Loulabella, le pigeon est assaisonné, sel et poivre, avant d'être frit à l'huile bouillante du wok , et servi avec du cresson en salade. Le pigeon est posé sur la demi grille pour égouter l'huile d'arrosage. Retourner , pour faire cuire régulièrement, le pigeon n'est pas sec, la peau est croustillante. Toutefois prendre les précautions d'usage avec la friture, il ne faut pas beaucoup d'huile d'ailleurs.
C'est très simple et facile à réaliser.Bonne soirée. | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Pigeonneau au cresson ! Mer 15 Oct 2008, 09:03 | |
| Je remonte cette recette . | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pigeonneau au cresson ! | |
| |
| | | | Pigeonneau au cresson ! | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|