CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Culottage du Wok

Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Culottage du Wok Empty
MessageSujet: Culottage du Wok   Culottage du Wok EmptyMer 24 Jan 2007, 10:19

Le Wok que l'on trouve uniquement dans les boutiques asiatiques, est enduit d'une fine couche de laque qui l'empêche de rouiller en rayon. Cette couche doit être éliminée avant utilisation.
Pour cela, remplir le wok d'eau froide et ajouter 2 cuillerées à soupe de bicarbonate de soude.
Porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Egoutter, gratter le vernis à l'aide d'un tampon à récurer en plastique et répéter l'opération jusqu'à ce que le vernis soit totalement enlevé.

Rincer et sécher le wok et le mettre sur feu doux. Confectionner un tampon à l'aide d'une feuille de papier absorbant et préparer un petit bol d'huile, de préférence d'arachide.
Lorsque le wok est chaud, imbiber le tampon d'huile et en frotter l'intérieur, en refaisant des tampons de papier propre jusqu'à ce que le papier ne soit plus sale.
Un wok culotté ne doit jamais être récuré.
Pour le laver après utilisation, utiliser de l'eau chaude et une éponge. Tremper le wok dans de l'eau chaude additionnée de détergent si des aliments restent attachés au fond. Le sécher soigneusement après l'avoir lavé en le faisant chauffer à feu doux et en le frottant avec du papier absorbant imbibé d'huile. Le ranger dans un endroit sec et bien aéré. L'entreposer trop longtemps au fond d'un placard sombre ferait rancir l'huile. La meilleure façon de l'empêcher de rouiller est de l'utiliser fréquemment.
Culottage du Wok Irish_be
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Culottage du Wok
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: