L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Culottage du Wok Mer 24 Jan 2007, 10:19 | |
| Le Wok que l'on trouve uniquement dans les boutiques asiatiques, est enduit d'une fine couche de laque qui l'empêche de rouiller en rayon. Cette couche doit être éliminée avant utilisation. Pour cela, remplir le wok d'eau froide et ajouter 2 cuillerées à soupe de bicarbonate de soude. Porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes. Egoutter, gratter le vernis à l'aide d'un tampon à récurer en plastique et répéter l'opération jusqu'à ce que le vernis soit totalement enlevé. Rincer et sécher le wok et le mettre sur feu doux. Confectionner un tampon à l'aide d'une feuille de papier absorbant et préparer un petit bol d'huile, de préférence d'arachide. Lorsque le wok est chaud, imbiber le tampon d'huile et en frotter l'intérieur, en refaisant des tampons de papier propre jusqu'à ce que le papier ne soit plus sale. Un wok culotté ne doit jamais être récuré. Pour le laver après utilisation, utiliser de l'eau chaude et une éponge. Tremper le wok dans de l'eau chaude additionnée de détergent si des aliments restent attachés au fond. Le sécher soigneusement après l'avoir lavé en le faisant chauffer à feu doux et en le frottant avec du papier absorbant imbibé d'huile. Le ranger dans un endroit sec et bien aéré. L'entreposer trop longtemps au fond d'un placard sombre ferait rancir l'huile. La meilleure façon de l'empêcher de rouiller est de l'utiliser fréquemment. | |
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