mamija AVANTAGE
Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
| Sujet: Boulettes de viande en sauce - Inde Sam 12 Aoû 2006, 23:23 | |
| Boulettes de viande en sauce 1 tomate 500 gr viande hachée 150 gr farine de pois chiches 3 ou 4 oignons coupés en carrés 1 piment vert coupé en carrés 2 +3 c. de sel 1/2 c. de fenouil en poudre 1/2 c. de cumin en poudre 1 morceau de cannelle 2 morceaux d'anis étoilée 1 feuille de laurier 3 clous de girofle 1 c. de pâte de gingembre-ail Huile de tournesol 2 c. de massala ou curry de madras 2 c. de coriandre en poudre Faire chauffer à sec la farine 5mn enlever les grumeaux ajouter le piment, 350 gr de viande hachée,la moitié des oignons, 2 c. de sel malaxer, ajouter 1 grosse pincée de fenouil, former des boulettes; faire cuire à l'huile à la poële. Réserver Dans un bidon verser 4 C. d'huile. ajouter cannelle, laurier, clous, anis étoilée (1 mn) ajouter le reste des oignons, la pâte de gingembre-ail ajouter 150 gr de viande hachée mélangée à de l'eau pour éviter les grumeaux ajouter la tomate en quartiers. (5mn feu moyen) Ajouter massala, coriandre en poudre, fenouil, cumin,sel 3 c.,(5mn feu moyen) ajouter 600 ml d'eau quand ça bout, y ajouter les boulettes de viande rissolées(5mn). Servir avec du riz basmati .
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