CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Empty
MessageSujet: Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam   Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam EmptyMer 07 Déc 2011, 16:08

Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)

Il peut rester 3 jours au frigo ou 3 mois au congélo.

1 kg de queue de boeuf coupé en morceaux épais (doubler la qté si on n'utilise pas les viandes en option mais d'expérience, c'est toujours meilleur avec un mélange de viandes)
230 g de poitrine de boeuf (en option)
230 g de tendons de boeuf (en option)
1 gros oignon jaune pelé
5 clous de girofle
5 étoiles d'anis étoilé
100 g de gingembre frais pelé, coupé en 4 tranches qu'on écrase un peu
1 bâton de cannelle d'env. 7,5 cm
1 cac de grains de poivre noir ou blanc
gros sel de mer

Oter un peu de gras de la queue de boeuf, la faire bouillir sur feu fort 15 min, puis rincer la viande et la casserole.
La remettre dans la casserole, ajouter le reste des viandes, couvrir avec 5,5 l d'eau froide et porter à ébullition sur feu fort. Ensuite, baisser le feu à doux, ajouter oignon piqué des clous de girofle + anis étoilé + cannelle + poivre en grains et saler.

Laisser frémir sans couvrir et surtout sans remuer. Ecumer quelques fois.

Dès que le liquide est réduit de 2 quarts (env. 3h00), oter la casserole du feu, enlever les tendons du bouillon avec lequel vous pourrez préparer un autre plat.
Ecumer encore si vous le voulez.
Passer le bouillon.
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Empty
MessageSujet: Re: Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam   Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam EmptyJeu 08 Déc 2011, 15:45

Bonjour Loulabella, c'est un trés bon bouillon; je fais à peu près le même, je fais seulement griller l'oignon pour apporter de la couleur !!.

Merçi pour cette recette à conserver, c'est la base , LE BOUILLON !

Bonne journée et Joyeux Noël. Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Smiley22

L'Agenais .
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Empty
MessageSujet: Re: Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam   Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam EmptyJeu 08 Déc 2011, 18:13

Yesssss, je fais comme toi : dans une variante, je grille oignon et gingembre en tranches, et je mélange des os de porc (boucher chinois) + os de boeuf et j'ajoute plus de bâtons de cannelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Empty
MessageSujet: Re: Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam   Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)- Vietnam
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de boeuf et racines de lotus - Vietnam
» Bouillon de poulet de base
» Pâtes fraiches Maison
» BOUiLLON dE BASE
» BOUILLON DE BASE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: