loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX Lun 20 Juin 2011, 15:06 | |
| CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE
Pour 4-5 personnes si cela fait partie de plusieurs plats 8-10 paires de cuisses de grenouilles 2 piments doux moyens sel poivre 3 cas de sauce soja 1,5 cas de sauce hoisin (ou barbecue) : dans toutes les épiceries chinoises 3 cas de concentré de tomates 1,5 cac d'huile pimentée 3 cas de vin de riz chinois ou de xérès sec 0,5 cas de maïzena 1 blanc d'oeuf 2 tranches de gingembre frais 3 cas d'huile d'arachide
Frotter les cuises avec le sel et poivre. Mélanger sauce soja + la moitié de la sauce hoisin + concentré de tomates + vin de riz et faire mariner les cuisses pendant 30 minutes.
Mélanger la maizena avec le blanc d'oeuf + 1 cas d'eau. Tremper les cuisses avec cette pâte.
Couper les piments doux de la taille des cuisses. Oter les graines. Eplucher et couper le gingembre. Chauffer 2 cas d'huile dans une grande poele. Ajouter le piment doux + gingembre sur feu moyen et et faire sauter pendant 2 min. Réserver.
Ajouter le reste de l'huile + reste de hoisin + reste de concentré de tomate et l'huile pimentée. Mélanger, bien hausser le feu à fort, y jeter les cuisses et faire revenir rapidement 3 min puis ajouter les piments doux et faire revenir ensemble 1 min et servir.
| |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Cuisses de grenouilles Jeu 23 Juin 2011, 15:13 | |
| Bonjour Loulabella, je vais essayer cette recette, jusqu'à présent je les fais de façon traditionnelle.
Il me manque le gingembre et je me lance.
Bonne journée, L'agenais | |
|