CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX Empty
MessageSujet: CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX   CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX EmptyLun 20 Juin 2011, 15:06

CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE

Pour 4-5 personnes si cela fait partie de plusieurs plats
8-10 paires de cuisses de grenouilles
2 piments doux moyens
sel
poivre
3 cas de sauce soja
1,5 cas de sauce hoisin (ou barbecue) : dans toutes les épiceries chinoises
3 cas de concentré de tomates
1,5 cac d'huile pimentée
3 cas de vin de riz chinois ou de xérès sec
0,5 cas de maïzena
1 blanc d'oeuf
2 tranches de gingembre frais
3 cas d'huile d'arachide

Frotter les cuises avec le sel et poivre. Mélanger sauce soja + la moitié de la sauce hoisin + concentré de tomates + vin de riz et faire mariner les cuisses pendant 30 minutes.

Mélanger la maizena avec le blanc d'oeuf + 1 cas d'eau. Tremper les cuisses avec cette pâte.

Couper les piments doux de la taille des cuisses. Oter les graines. Eplucher et couper le gingembre.
Chauffer 2 cas d'huile dans une grande poele. Ajouter le piment doux + gingembre sur feu moyen et et faire sauter pendant 2 min. Réserver.

Ajouter le reste de l'huile + reste de hoisin + reste de concentré de tomate et l'huile pimentée. Mélanger, bien hausser le feu à fort, y jeter les cuisses et faire revenir rapidement 3 min puis ajouter les piments doux et faire revenir ensemble 1 min et servir.



Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX Empty
MessageSujet: Cuisses de grenouilles   CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX EmptyJeu 23 Juin 2011, 15:13

Bonjour Loulabella, je vais essayer cette recette, jusqu'à présent je les fais de façon traditionnelle.

Il me manque le gingembre et je me lance.

Bonne journée, L'agenais
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN
» PORC AIGRE DOUX
» Pâte de piment vert !
» crevettes sautées au saté et au piment
» Moules et crevettes sauce piment

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: