600 g de gras-double
1 petite boîte de concentré de tomates
2 c. à soupe de panure 2 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe de farine
2 oignons jaunes
2 verres de vin blanc sec
10 cl de vinaigre de vin
5 branches de persil
3 gousses d’ail hachées Sel, poivre.
2 c à soupe de Nuoc mam
Herbes rao ram, coriandre
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 10 minutes
Pelez et coupez les oignons finement. Coupez le gras-double en petits carrés. Saupoudrez de panure, puis faites chauffer l’huile dans un Wok
Ajoutez les oignons, mélangez, ajoutez les morceaux de gras-double, salez et poivrez. Faites revenir quelques minutes, puis saupoudrez de farine et mélangez à nouveau.
Laissez dorer 5 minutes avant d’ajouter le concentré de tomates.
Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre,le nuoc mam complétez avec de l’eau à hauteur.
Couvrez et laissez mijoter 2 h. 1/4 heure avant de servir, ajoutez le persil et l’ail hachés et les herbes rao_ram
Servir avec du riz blanc .