L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Mon Bouillon de soupe facile. Lun 02 Jan 2006, 11:04 | |
| Je vous donne içi un bouillon de soupe que j'ai fait a mon idée. 2 Cuisses de poulet , désossée. 1 morceau de travers de porc maigre. 1 oignon passé à la flamme, roussi. Dans un faitout mettre 1 l1/2 d'eau, le travers coupé en morceaux, les os de poulet, porter à ébullition, écumer. Ajouter un morceau de gingembre, et l'oignon roussi, cuire 1 h environ, laisser refroidir pour dégraisser. Filtrer. Remettre à ébullition, ajouter ciboulette, et coriandre, ciboule en rondelle, faire réduire, et utiliser à votre goût pour soupe aux pâtes jaune, je récupère la viande sur les os de porc, et poulet. et voilà une bonne soupe, pas chère et ayant du goût, pour 4 personnes.Admin | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Mon Bouillon de soupe facile. Lun 02 Jan 2006, 19:58 | |
| Copié/collé Voici mon BOUILLON DE VOLAILLE DE BASE : 1-2 carcasse de poulet (chez le boucher chinois ou autre) 2 cuisses (ou peu importe) de poulet des oignons verts découpés grossièrement 2-3 gousses d'ail en chemise du gingembre : juste coupé en 4-5 morceaux (j'en met un assez gros morceau parce que j'aime son goût) 2-3 bulbes citronelle coupés en 2 parfois quelques graines de poivre du Sischuan pour leur parfum et goût 5 litres d'eau Je fais bouillir à feu doux pendant 3 h00 en écumant de temps en temps sans remuer le bouillon. Comme j'écume avec une écumoire chinoise avec un grillage très fin, j'écume du gras en même temps et tant mieux. Je rajoute un peu d'eau 1h00 avant la fin avec douceur (il ne faut pas que le gras "s'enfonce" dans l'eau). Je laisse refroidir, Je filtre avec une grosse mousseline (le bouillon obtenu est très pâle ---> c'est ce qu'il faut). Frigo pour dégraisser un peu (même si il semble que lês parfums seraient dans le gras) puis je l'utilise et/ou le congèle (le reste ou la totalité) en "portion" de 1,5 l + 0,5 l. Quand j'en ai besoin : le l'enlève la veille ou alors quelques h avant. C'est très parfumé et raffiné.
Dernière édition par le Mar 03 Jan 2006, 16:00, édité 1 fois | |
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nellou NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 9 heure : rouen Emploi : infirmiere en pédopsy Loisirs : ma famille, la cuisine, la lecture ( de livre de cuisine) et tant de choses Date d'inscription : 03/01/2006
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Mon Bouillon de soupe facile. Mer 26 Sep 2007, 09:50 | |
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| Sujet: Re: Mon Bouillon de soupe facile. | |
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