J'ai beaucoup de livres de DEH-TA HSIUNG. Dans lequel as-tu trouvé celle-ci ???
J'ai une variante de la tienne quej'avais posté sur un autre forum : SEICHE AUX POIVRONS VERTS, traduite d'un livre Marks & Spencer vieux comme mes robes
de Deh-ta-Hsiung. Elle ne contient pas d'haricots noirs par contre et j'adore ça !!!
Je dirai que c'est plutôt pour 2 personnes
225 g de seiche
100 g de poivron vert épépiné et coupé en lamelles
2 tranches de gingembre épluché, coupées en julienne
huile de friture
1 cac de sel
poivre
1 cas de sauce soja
1 cac de vinaigre
1 cac d'huile de sésame (indispensable)
Nettoyer la seiche (enlever les yeux, le sac d'encre, la plume). Eplucher la fine peau et couper la chair en petits morceaux de la taille d'une petite boite d'alumettes (!!).
Chauffer bien l'huile puis frire la seiche 30 secondes. La réserver.
Verser l'excédent d'huile en laissant l'équivalent d'1 cas dans la sauteuse.
Ajouter la julienne de gingembre + les lamelles de poivron puis la seiche.
Remuer quelques fois puis ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et du poivre fraichement moulu, cuire 1 minute, ajouter l'huile de sésame et servir.