CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques Empty
MessageSujet: Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques   Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques EmptyLun 16 Juin 2008, 11:35

J'avais une mangue verte acide dans mon frigo et 2 invités impromptus... Il me manquait une entrée.

J'ai eu envie de faire la salade de mangue verte mais dans la recette classique il y a des crevettes... que je n'avais pas mais il me restait quelques coquilles St Jacques dans mon congélateur.

J'avais aussi dans mon frigo des pointes d'asperges vertes fraiches et j'ai eu l'idée de les rajouter à la salade, du piment antillais, de la menthe fraiche et d'autres condiments asiatiques bien sûr.

C'est donc une variante toute personnelle.

Pour 3, une seule mangue ça fait 3 petites portions. En fait, il faudrait 2 mangues bien sûr !

Salade de mangue verte, coquilles St Jacques et asperges vertes
2 belles mangues vertes acide (épiceries asiatiques)
des asperges vertes fraiches (important pour le croquant)
coquilles st jacques (je compte 2-3/personnes en entrée)
feuilles de menthe fraiche lavées
nuoc mam pur et nuoc mam préparé
sucre
piment antillais ou thaï finement émincé et coupé en petits morceaux
citron vert
sel

2-3 h à l'avance :
Eplucher et râper la mangue dans un joli bol.
Prendre les têtes des asperges vertes avec 2 cm de tige (c'est très tendre mais croquant), les laver, les couper en 4 en longueur et les ajouter à la mangue râpée.

Mélanger le nuoc mam pur + une pincée de sucre + sel + piment et verser sur les légumes, mélanger et placer au frigo.

Avant de servir : faire revenir rapidement les coquilles St Jacques dans un peu de beurre bien chaud, avec un peu de jus de citron vert (attention, ça ne doit pas cuire longtemps : 2-3 minutes au total).

Les disposer de suite sur les légumes, ajouter la sauce de nuoc mam péparé comme pour les nems.

Ajouter les feuilles de menthe, un peu de jus de citron vert et mélanger le tout.

Servir.

L'acidité de la mangue, le croquant des asperges vertes, la tiédeur des coquilles, la fraicheur des feuilles de menthe et le feu du piment ! Un délice !
Revenir en haut Aller en bas
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques Empty
MessageSujet: Re: Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques   Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques EmptyMar 22 Mar 2011, 12:42

Je l'avais oubliée !!!! Voici une entrée toute trouvée pour mon dîner.
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de mangues vertes, asperges et coquilles St Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POTAGE d'ASPERGES au CRABE
» SALADE de POULET à a VIETNAMIENNE
» Chutney de tomates vertes
» SALADE THAILANDAISE D'AUBERGINES AUX OIGNONS
» Salade de crevettes (en video !)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: