Ca s'appelle "ragoût" mais c'est comme une soupe !
Ragout au kimchi kimch'i tsigaesource : 120 recettes de cuisine traditionnelle coréenne, de Sabine Yi
Pour 4 personnes
1/4 de kimch'i de chou (dans épiceries asiatiques, japonaises et coréennes - croyez-moi sur parole, il vaut mieux les acheter prêts
!!!!)
10 anchois moyennes
200 g de moules décortiquées
1/4 de tofu
1/2 poireau
1/2 cac d'ail haché
1 cac de piment (facultatif)
Prendre 1/4 de kimchi bien fermenté (goût acide), couper en morceau de 3 cm de long.
Couper le poireau en morceaux obliques de 2 cm de longueur env., couper le tofu en morceau de 1 cm d'épaisseur et 3 x 4 cm de côté.
Nettoyer les moules et les décortiquer en enlevant soigneusement les filaments qui entourent les coquillages, puis laissez-les tremper 5 minutes dans de l'eau salée.
Dans une casserole verser les anchois avec 4 verres d'eau, faire cuire 20 minutes env., égoutter.
Ajouter à ce bouillon les morceaux de kimchi, l'ail et la poudre de piment, puis laisser cuire au moins 15 minutes.
En fin de cuisson, incorporer les moules, le tofu et les poireaux.