CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Ragout au kimchi - Corée

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loulabella
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MessageSujet: Ragout au kimchi - Corée   Ragout au kimchi - Corée EmptyJeu 03 Avr 2008, 02:58

Ca s'appelle "ragoût" mais c'est comme une soupe !

Ragout au kimchi
kimch'i tsigae
source : 120 recettes de cuisine traditionnelle coréenne, de Sabine Yi
Pour 4 personnes
1/4 de kimch'i de chou (dans épiceries asiatiques, japonaises et coréennes - croyez-moi sur parole, il vaut mieux les acheter prêts affraid !!!!)
10 anchois moyennes
200 g de moules décortiquées
1/4 de tofu
1/2 poireau
1/2 cac d'ail haché
1 cac de piment (facultatif)

Prendre 1/4 de kimchi bien fermenté (goût acide), couper en morceau de 3 cm de long.

Couper le poireau en morceaux obliques de 2 cm de longueur env., couper le tofu en morceau de 1 cm d'épaisseur et 3 x 4 cm de côté.

Nettoyer les moules et les décortiquer en enlevant soigneusement les filaments qui entourent les coquillages, puis laissez-les tremper 5 minutes dans de l'eau salée.

Dans une casserole verser les anchois avec 4 verres d'eau, faire cuire 20 minutes env., égoutter.

Ajouter à ce bouillon les morceaux de kimchi, l'ail et la poudre de piment, puis laisser cuire au moins 15 minutes.

En fin de cuisson, incorporer les moules, le tofu et les poireaux.
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MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Ragout au kimchi - Corée EmptyJeu 03 Avr 2008, 10:21

Salut Loulabella, recette originale, les anchois dont tu parles c'est des frais je suppose ?? sinon en conserve c'est bien salé ! scratch
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loulabella
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MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Ragout au kimchi - Corée EmptyJeu 03 Avr 2008, 11:23

Je crois qu'il s'agit des anchois frais ??? Il faut les cuire env. 20 minutes donc je pense que ce sont des frais... Ma recette ne le précise pas malheureusement et je ne l'ai jamais faite... Embarassed
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Ragout au kimchi - Corée EmptyJeu 03 Avr 2008, 14:57

Je pense qu tu as raison, car je ne sais pas s'il existe des anchois en conserve dans ces pays ??
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