Petit lexique de mots, termes Vietnamiens utilisé en cuisine
Auteur
Message
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
Sujet: Petit lexique de mots, termes Vietnamiens utilisé en cuisine Dim 26 Aoû 2007, 10:11
Petit Lexique de mots, termes Vietnamiens utilisés en cuisine Abalone sauté aux légumes: bao ngu xao rau Abalone: bao ngu Ailerons de requin: vi ca Banane flambée: chuoi nuong ruou Beignets de crabe: cua chien Beignets de poisson aux légumes: ca chien rau Bœuf :bo Bœuf aux amandes: bo xao hanh nhan Bœuf aux nouilles grillées: bo xao mi nuong Canard laqué: vit quay Côtes aigres douces: suon xao chua ngot Crevettes: tom Crabe: cua Crabe mou (beignets): Koolop (Phonétque) Crabe aux vermicelles grillés: cua chien banh hoi Dorade aux ananas: ca chien dua Gâteau de riz Gluant: banh déo Gelée d’algues: thach Gingembre confit: mut gung Mortadelle vietnamienne: tia loo Nouilles de riz: pho Omelette vietnamienne: trung trang thap cam Poisson : ca Porc: thit Poulet: ga Riz: com Rouleau d’automne: banh cuon Salade: goi Soupe: canh Toast de pain: banh mi Pain à la vapeur :banh mi hap
liste non exhaustive, vous puvez ajouter vos termes !!
Petit lexique de mots, termes Vietnamiens utilisé en cuisine