L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Légumes au curry. Jeu 31 Mai 2007, 11:40 | |
| Bonjour, je me trouvais avec un reste de rouelle de porc, mais trop peu pour faire un plat , donc , comme je suis très intelligent "sic" j'ai fait un plat un peu paticulier au curry. j'avais un peu de rouelle , environ 150 grs, 1 courgette , 1aubergine, 4 tomates, 1 oignon , 3 pommes de terre , de la sauce curry naturellement. Donc j'ai fait bouilir ma rouelle avec la couenne , dans de l'eau salée (peu) Ensuite j'ai coupé ma rouelle en gros dés, et mon oignon en petits dès ! j'ai fait revenir tout cela dans ma sauteuse, avec un peu d'huile, pour donner de la couleur, j'ai ajouté ma sauce curry "perso" bien revenir, j'ai couvert d'eau 2 cm au dessus environ , puis à petits bouillons durant 15 mn. J'ai ensuite ajouté , une tomate en dès, mes p de t en tronçons , cuisson 15 mn ~ , puis ensuite ma courgette en tronçons, ainsi que mon aubergine pelée à moitié et en tronçons également. Ajouté 2 petites feuilles de laurier , et quelques feuilles de chouchou qui repoussent en ce moment(brèdes) 1 gousse d'ail écrasée , rectifié l'assaisonnement et cuit à petits bouillons pour réduire ma sauce. J'ai à part préparé mon rougail tomates !!! résultats à midi ? je vous tiens au courant. [img] | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Légumes au curry. Dim 03 Juin 2007, 13:37 | |
| Plusieurs choses :
- Ta sauce curry perso ??? C'est-à-dire ??
- quel goût ont les feuilles de chouchou ?? | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Sauce curry Lun 04 Juin 2007, 08:16 | |
| Bonjour Loulabella , ma sauce perso c'est une pâte de curry que j'arrange à ma façon, en ajoutant des épices en poudre, puis je couvre d'huile d'arrachide , (peu) pour la conservation. Tu peux ajouter du piment , coriandre, gingembre etc... je conserve au frigo. Les feuilles de chouchou , sont trés bonnes avec un goût d'épinards ~. J'ai découvert cela l'an dernier sur un site de cuisine réunionnais, malgache , ils utilisent en Brèdes. Comme mon chouchou était envahissant dans mon petit jardin , j'ai goûté et trouvé bon, j'en mets également dans des soupes chinoises lorsque je ne veux pas manger de viande , et fais ma cure de légumes. Bonne journée Loulabella, içi c'est pluie, pluie, mes légumes asiatique ont du mal à pousser ,pourtant, je les cultive sous serre !! | |
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| Sujet: Re: Légumes au curry. | |
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