Nombre de messages : 66 Age : 92 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: pooris Lun 21 Mai 2007, 17:44
Ingrédients pour 12 pooris
250 ml de farine de blé entier 65 ml d'eau tiède 2 c.c. de ghee (beurre clarifié)
Mélanger la farine et l'eau; ajouter ensuite le ghee, bien pétrir environ 10 minutes afin d'obtenir une pâte élastique et souple, couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 heure à la température ambiante.
Partager la pâte en 12 boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine, déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d'un peu de farine, étaler au rouleau en cercle de 12,5 cm de diamètre environ.
Mettre chaque poori dans un wok à fond épais dans laquelle on fait chauffer suffisamment de ghee ou d'huile pour recouvrir le poori - ceci afin qu'il gonfle bien, cuire à feu vif; retourner pour bien frire l'autre côté. Servir chaud.
pooris
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum