CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Daifuku?

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Melusine
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MessageSujet: Daifuku?   Daifuku? EmptyLun 02 Avr 2007, 09:31

Bonjour ^_^

Je suis une petite nouvelle par ici ^^
Etant une fanatique du Japon et de sa culture, il est bien naturel que je me sois essayée (tant bien que mal, je vous l'accorde loool ... mais il faut bien commencé un jour é_è) à la cuisine japonaise.
Et ... il y a une chose que j'aimerais vraiment savoir faire, il s'agit des Daifuku
Daifuku? 800px-Daifuku_1

C'est une pâtisserie japonaise à base de soja et de pate de haricots rouge (comme ça, ça n'a peut être pas l'air, mais je vous le recommande, c'est un régal pour les papilles ^__^).
Je fais appel à vos talents de cuisiniers... é_è Quelqu'un saurait-il comment les faire?
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L'Agenais
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MessageSujet: Daifuku   Daifuku? EmptyLun 02 Avr 2007, 09:36

Bonjour Mélusine, je viens de lire ton message, je pense que tu vas avoir ta réponse par Loulabella , qui est imbatable sur toutes les recettes de ce genre. Daifuku? Smiley_4
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MessageSujet: Re: Daifuku?   Daifuku? EmptyLun 02 Avr 2007, 09:37

Ah! merci ^___^
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loulabella
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MessageSujet: Re: Daifuku?   Daifuku? EmptyMer 18 Avr 2007, 12:23

Je n'ai rien trouvé sur les daifuku dans mes bouquins mais sur le net en anglais.

Je traduis :

Daifuku : c'est une sorte de gâteau japonais "mochi" (gâteau de riz glutineux et collant donc faire attention de ne pas s'étouffer en le mangeant geek ).

Il est servi avec du thé vert chaud. On peut en faire différentes sortes, tout dépend de la farce.

La recette qui suit est celle du daifuku de base avec une farce "anko" (à mon avis, elle est rouge puisque faite avec les azuki, sorte de petites fèves rouges).

Ca m'a l'air long à faire...

Recette du "anko"
* 1 tasse de farine de riz à mon avis de riz glutineux (shiratama-ko)
* 1/4 tasse de sucre
* 2/3 de tasse d'eau (1 tasse d'eau = 25 cl)
(12 daifuku)

* *Pour la farce :
* 2/3 de tasse d'eau + une sucre et 1/2 de poudre de anko séchée.

Pour faire l'anko : pour 4 parts : se fait avec 1 tasse de azuki + 10 tasses d'eau + 1/3 tasse de sucre -
On met l'eau et les azuki dans une casserole et dès que ça bout, on ôte du feu et on égoutte. On met ensuite 6 tasse d'eau dans une casserole et on remet les azuki à feu doux pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Jeter l'excès d'eau, ajouter le sucre. Mélanger pendant quelques minutes : ça épaissit. Oter du feu). Mais comment la sèche-t-on ???
* ou utiliser 1 1/4 tasse d'anko déjà prêt à l'emploi (+ simple Wink )

* *fécule de pomme de terre (katakuriko)

PREPARATION:
Une fois qu'on a fait l'"anko" :
Chauffer 2/3 de tasse d'eau et 1/2 tasse de sucre.

Ajouter 1/4 de tasse de poudre d'anko et bien mélanger. Laisser la farce anko refroidir.

Faire 12 petites boules d'anko et réserver.

Mettre l'eau et le sucre dans un bol résistant à la chaleur et bien mixer.
Ajouter la farine de riz (shiratama-ko) dans le bol et bien mixer.
Mettre le bol dans le micro-onde et chauffer la pâte 2 minutes.
Travailler la pâte et remttre au micro onde pour qu'elle gonfle.

Mélanger rapidement le mochi.

Saupoudrer une poele plate avec le fécule + vos mains.
oter le mochi chaud avec les mains et diviser en 12. Le mochi = chaud et collant : donc attention !! faites 12 mochi plats et ronds.
Mettre un peu farce sur un mochi et refermer en étendant le mochi.

Lui donner une forme ronde.
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loulabella
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MessageSujet: Re: Daifuku?   Daifuku? EmptyDim 22 Avr 2007, 13:49

Alors Mélusine, as-tu essayé de faire le daifuku ???
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L'Agenais
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L'Agenais


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MessageSujet: daifuku !!   Daifuku? EmptyLun 23 Avr 2007, 16:21

Je savais bien que Loulabella était incollable, !!! une vraie encyclopédie de la cuisine asiatique. par contre je ne connais pas cette friandise ! m'enfin on ne peux pas tout savoir lol! bonne journée à toutes et tous. Daifuku? Smiley_7
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MessageSujet: Re: Daifuku?   Daifuku? EmptyLun 23 Avr 2007, 16:30

Laughing lol! Mais moi non + je ne connaissais pas tout (heureusement d'ailleurs !!!) cette pâtisserie rendeer

J'ai simplement exploré le net !
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MessageSujet: Re: Daifuku?   Daifuku? Empty

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